Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9L7JG6
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dc.contributor.advisor1Francisco Carlos Rodriguespt_BR
dc.contributor.referee1Armando Cesar Campos Lavallpt_BR
dc.creatorIgor Justino Vidottipt_BR
dc.date.accessioned2019-08-14T20:24:27Z-
dc.date.available2019-08-14T20:24:27Z-
dc.date.issued2013-03-25pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-9L7JG6-
dc.description.resumoPerfis formados a frio, são aqueles obtidos através de dobramento de chapas ou bobinas continuas de aço estrutural. Para serem considerados de chapa fina devem possuir espessura máxima de 8mm. A utilização de estruturas com perfis em chapa fina no Brasil não é ainda muito comum, isto se deve à questões culturais de nosso pais, visto que na Europa e Estados Unidos estes são largamente empregados. Podemos destacar como uma grande vantagem na utilização destes perfis na construção, a economia de tempo, execução e custos, assim como à flexibilidade de utilização dos espaços construídos.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstruturaspt_BR
dc.subject.otherEngenharia de estruturaspt_BR
dc.subject.otherAço Estruturaspt_BR
dc.subject.otherChapas de açopt_BR
dc.subject.otherConstrução civilpt_BR
dc.titleCálculo e dimensionamento de perfis em chapa fina - formados a frio: formados a friopt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
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