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Tipo: Monografias de Especialização
Título: Verificação secundária da presença microbiana e fatores associados à contaminação de produtos cosméticos
Autor(es): Amanda Ferreira da Silva
Primeiro Orientador: Cristina Dutra Vieira
Primeiro Coorientador: Simone Goncalves dos Santos
Primeiro membro da banca : Maria Eugênia Alvarez-Leite
Resumo: A indústria de cosméticos constitui um dos setores mais importantes da economia mundial. Devido à evolução tecnológica no desenvolvimento e produção de cosméticos, o mercado e a fiscalização passaram a exigir o cumprimento de diretrizes regulamentadas para garantir a qualidade e segurança dos produtos e evitar e/ou prevenir os riscos associados a seu uso. Ao longo dos últimos 30 anos, a implementação de Boas Práticas de Fabricação tem sido a base para melhorar as análises de controle de qualidade industrial. Apesar destas orientações, a contaminação microbiana ainda é uma das principais causas de recalls de produtos no mundo. Dependendo do micro-organismo presente, da via de administração utilizada e do estado de saúde do usuário do produto, os danos gerados podem ser irreversíveis. Por isso, adotar medidas preventivas e corretivas é extremamente necessário para se evitar e/ou minimizar a contaminação de produtos cosméticos.
Abstract: Cosmetic industry is one of the most profitable department of the world economy. Due to technological development during cosmetics production It is required compliance with regulated guidelines in attempt to ensure the quality and to prevent and / or eliminate hazards associated with the products. Over the past 30 years, the implementation of Good Manufacturing Practices has been the basis for improving the analysis of industrial quality control. Despite these guidelines, microbial contamination is still a major cause of product recalls around the world. Depending on the micro-organism present, the route of administration and the health condition of the consumer, the damage caused could be irreversible. Therefore, to adopt preventive and corrective measures are necessary and urgent in order to prevent and / or minimize cosmetics contamination.
Assunto: Microbiologia
CosméticosIndústria
Cosmeticos Controle de qualidade
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9MAL36
Data do documento: 20-Fev-2014
Aparece nas coleções:Especialização em Microbiologia

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