Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9NKGX8
Type: Monografias de Especialização
Title: Elaboração do guia do aluno do CEP - Saúde
Authors: Tânia Valéria Lucas
First Advisor: Simone Dutra Lucas
First Referee: Joao Henrique Lara do Amaral
Abstract: Este trabalho é o resultado da proposta de intervenção que será aplicada no Centro de Educação Profissional de Saúde do Estado de Goiás - CEP - Saúde, com o objetivo de criar um instrumento que será transformado em referencial para os alunos dos cursos do CEP Saúde informando dados sobre o funcionamento da instituição, a metodologia utilizada nos cursos, os direitos e deveres dos alunos, bem como o processo de avaliação aplicada para o desenvolvimento de todos os cursos, discentes e docentes. Utilizou-se como base um estudo bibliográfico e documental por meio de materiais impressos, eletrônicos e nas mais variadas fontes, inclusive na participação do coletivo que foram organizados para essa tarefa, estabelecendo uma relação de confiabilidade nas informações obtidas. Dentre o material documental e bibliográfico encontramos elementos, que subtraídos, contribuirão para a elaboração do Projeto de Intervenção de como criar um Guia do Aluno. As Rodas de Conversas realizadas entre os atores da Escola contribuíram intensamente para subsidiar a escolha do tema Guia do Aluno, pois o Centro de Educação Profissional de Saúde do Estado de Goiás não possui um instrumento de referencia que oriente os alunos/trabalhadores de saúde que ingressam nos cursos oferecidos. A decisão adotada foi fundamentada pela necessidade reconhecida pela própria direção e equipe técnica da instituição, assim como a comunidade escolar que está inserida nesse processo de ensino aprendizagem. A proposta de intervenção de criar o Guia do Aluno irá contribuir para auxiliar o aluno na compreensão da normatização e nos procedimentos pedagógicos adotados no processo de educação em saúde, contribuindo assim para o fortalecimento do CEP Saúde.
Abstract: This work is the result of the proposed intervention will be applied in Vocational Education Center of Health of the State of Goiás - CEP - Health, with the goal of creating a tool that will become a reference for students of CEP courses - Health informing data on the functioning of the institution, the methodology used for the courses, the rights and duties of pupils, as well as the evaluation process applied to the development of all courses, students and teachers. It was used as basic bibliographic and documentary materials through print, electronic and on a variety of sources, including the participation of the collective was organized for this task, establishing a relationship of reliability of the information obtained. Among the material found documentary and bibliographic elements, which subtracted, contribute to the drafting of the Intervention of creating a Student Guide. The wheels Conversations held between actors School contributed heavily to subsidize the choice of topic Student Guide, as the Vocational Education Center of Health of the State of Goiás not have an instrument of reference to guide students / health workers who enter in their courses. The decision taken was justified by the need recognized by own direction and technical staff of the institution, as well as the school community that is part of this learning process. The proposed intervention in creating the Student Guide will help to assist the student in understanding the norms and procedures adopted in the process of teaching health education, thus contributing to the strengthening of the CEP - Health.
Subject: Educação em Enfermagem
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9NKGX8
Issue Date: 25-Aug-2013
Appears in Collections:Especialização em Gestão Pedagógica nas Escolas Téc. do SUS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t_nia_val_ria_lucas_1.pdf354.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.