Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9NSFWZ
Tipo: Tese de Doutorado
Título: Exigências nutricionais de energia de bovinos machos F1 Holandês x Gir determinadas pelas metodologias de abates comparativos e respirometria calorimétrica
Autor(es): Alexandre Lima Ferreira
Primeiro Orientador: Ana Luiza Costa Cruz Borges
Primeiro membro da banca : Ricardo Reis e Silva
Segundo membro da banca: Jose Reinaldo Mendes Ruas
Terceiro membro da banca: Eloisa de Oliveira Simoes Saliba
Quarto membro da banca: Thierry Ribeiro Tomich
Quinto membro da banca: Decio Souza Graca
Resumo: No Brasil, a utilização da calorimetria indireta para determinar as exigências nutricionais de animais ruminantes é ainda recente, sendo a técnica de abates comparativos a metodologia mais difundida e utilizada. O conhecimento das exigências nutricionais de bovinos em condições normais de criação, incluindo as características inerentes ao tipo racial, o ambiente e a dieta utilizada, pode levar a uma melhor eficiência alimentar, otimizando a utilização do alimento pelo animal e reduzindo os passivos ambientais, resultando em menor custo para produção de carne e leite. A utilização de animais cruzados para produção de leite é prática bastante utilizada por produtores de leite regionais, estimando-se que cerca de 70% do rebanho leiteiro nacional consiste de animais mestiços. Dentre as raças mais utilizadas nesses cruzamentos estão as raças Holandês e Gir, utilizadas em cruzamentos com diversos graus de sangue.
Assunto: Bovino de corte Alimentação e rações
Milho como ração
Exigencias nutricionais
Dieta em veterinaria
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9NSFWZ
Data do documento: 27-Jun-2014
Aparece nas coleções:Teses de Doutorado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tese_alexandre_final__1_.pdf1.49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.