Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9Z2KGB
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Lucia Maria Porto de Paulapt_BR
dc.creatorLilian Aguiar Quintãopt_BR
dc.date.accessioned2019-08-14T09:53:59Z-
dc.date.available2019-08-14T09:53:59Z-
dc.date.issued2014-12-06pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-9Z2KGB-
dc.description.resumoO número de crianças e adolescentes acima do peso ou obesos é crescente a cada ano, de acordo com dados do Ministério da Saúde. Isso se dá pela ingestão excessiva de gorduras e açúcares presentes principalmente em alimentos industrializados. Por isso, é necessário haver nas escolas um trabalho frequente sobre alimentação saudável, pois a tendência é que crianças acima do peso se tornem adultos obesos e consequentemente doentes. Esse assunto foi então trabalhado com estudantes do sexto ano de uma escola pública, com o objetivo de fazer um levantamento das concepções prévias desses discentes e, a partir disso, promover uma reflexão sobre seus hábitos alimentares, visando o desenvolvimento de atitudes direcionadas à saúde e bem estar do próprio corpo. Para tanto, planejou-se uma sequência de atividades focadas em uma estratégia de ensino de ciências por investigação, que visou lançar um problema para os estudantes, incentivando-os a discutir e encontrar alternativas para resolução da questão proposta. Ao final da aplicação dessas atividades com caráter investigativo, foi possível observar nos alunos um desenvolvimento do pensamento crítico sobre o assunto, ou seja, a estratégia de ensino foi eficiente para promover a discussão e formar novos conceitos.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectEnsino por investigaçãopt_BR
dc.subject.otherAlimentospt_BR
dc.subject.otherEnsino fundamental  pt_BR
dc.subject.otherCrianças Nutriçãopt_BR
dc.titleLevantamento dos conhecimentos prévios e proposta de atividades investigativas sobre hábitos alimentares em estudantes do sexto ano do ensino fundamental de uma escola pública de Contagem/MGpt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Appears in Collections:Especialização em Ensino de Ciências por Investigação EAD

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
monografia_lilian.pdf133.62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.