Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9Z2KGB
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Lucia Maria Porto de Paula | pt_BR |
dc.creator | Lilian Aguiar Quintão | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-14T09:53:59Z | - |
dc.date.available | 2019-08-14T09:53:59Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-06 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9Z2KGB | - |
dc.description.resumo | O número de crianças e adolescentes acima do peso ou obesos é crescente a cada ano, de acordo com dados do Ministério da Saúde. Isso se dá pela ingestão excessiva de gorduras e açúcares presentes principalmente em alimentos industrializados. Por isso, é necessário haver nas escolas um trabalho frequente sobre alimentação saudável, pois a tendência é que crianças acima do peso se tornem adultos obesos e consequentemente doentes. Esse assunto foi então trabalhado com estudantes do sexto ano de uma escola pública, com o objetivo de fazer um levantamento das concepções prévias desses discentes e, a partir disso, promover uma reflexão sobre seus hábitos alimentares, visando o desenvolvimento de atitudes direcionadas à saúde e bem estar do próprio corpo. Para tanto, planejou-se uma sequência de atividades focadas em uma estratégia de ensino de ciências por investigação, que visou lançar um problema para os estudantes, incentivando-os a discutir e encontrar alternativas para resolução da questão proposta. Ao final da aplicação dessas atividades com caráter investigativo, foi possível observar nos alunos um desenvolvimento do pensamento crítico sobre o assunto, ou seja, a estratégia de ensino foi eficiente para promover a discussão e formar novos conceitos. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Ensino por investigação | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Ensino fundamental | pt_BR |
dc.subject.other | Crianças Nutrição | pt_BR |
dc.title | Levantamento dos conhecimentos prévios e proposta de atividades investigativas sobre hábitos alimentares em estudantes do sexto ano do ensino fundamental de uma escola pública de Contagem/MG | pt_BR |
dc.type | Monografias de Especialização | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Ensino de Ciências por Investigação EAD |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
monografia_lilian.pdf | 133.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.