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http://hdl.handle.net/1843/BUOS-A45H9Y
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Maria Ligia Mohallem Carneiro | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Eulita Maria Barcelos | pt_BR |
dc.creator | Monica Aparecida Martins Silva Aires | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-11T04:36:44Z | - |
dc.date.available | 2019-08-11T04:36:44Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-17 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-A45H9Y | - |
dc.description.abstract | Childhood includes growth and development phase, any disorder that occurs in this step can leave serious consequences in adulthood. It is understood that both genetic and metabolic factors, such as food, health, hygiene and living conditions influence on child development. Since the school plays a key role in shaping children's lifestyle habits, being also responsible for the overall educational content, including the nutritional point of view. School feeding is intended to partially meet the nutritional needs of students, improve capacity in the teaching-learning process and form good eating habits. For these reasons this study it is drawing up a proposal to suggest actions that can be implemented or implemented in order to improve the work process of family health teams in the risk for micronutrient deficiencies such as iron and vitamin A in children from kindergarten schools agreed to the PSE in the municipality of Ipaba - MG. | pt_BR |
dc.description.resumo | A infância inclui a fase de crescimento e desenvolvimento, qualquer distúrbio que ocorra nesta etapa pode deixar sequelas graves na fase adulta. Entendese, que tanto os fatores genéticos e metabólicos, como alimentação, saúde, higiene e condições de vida, influenciam no desenvolvimento da criança. Visto que a escola desempenha papel fundamental na formação de hábitos de vida das crianças, sendo também responsável pelo conteúdo educativo global, inclusive do ponto de vista nutricional. A alimentação escolar tem como finalidade suprir parcialmente as necessidades nutricionais dos alunos, melhorar a capacidade no processo ensino-aprendizagem e formar bons hábitos alimentares. Por essas razões o presente estudo trata-se da elaboração de uma proposta para sugerir ações que possam ser implantadas ou implementadas a fim de melhorar o processo de trabalho das equipes de saúde da família quanto ao risco para deficiência de micronutrientes como: ferro e vitamina A, nas crianças da educação infantil das escolas pactuadas ao PSE do município de Ipaba MG. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Carência minerais | pt_BR |
dc.subject | Anemias | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Agravos nutricionais na infância | pt_BR |
dc.subject | Fortificação | pt_BR |
dc.subject.other | Saúde da família | pt_BR |
dc.title | Implementação de estratégias para prevenção das deficiências de Ferro e vitamina A nas crianças da educação infantil das escolas pactuadas no Programa Saúde na Escola do município de Ipaba - MG | pt_BR |
dc.type | Monografias de Especialização | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família |
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