Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-ACNLGC
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Maria Gorete Netopt_BR
dc.contributor.referee1Eliana Guimaraes Almeidapt_BR
dc.creatorAna Maria Gonçalves dos Santospt_BR
dc.date.accessioned2019-08-12T08:09:06Z-
dc.date.available2019-08-12T08:09:06Z-
dc.date.issued2015-05-09pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-ACNLGC-
dc.description.resumoEste trabalho faz uma análise sobre o processo de aquisição da escrita dos alunos do terceiro ano do ensino fundamental em uma escola municipal de Belo Horizonte. Neste sentido este trabalho tem por objetivo compreender como se dá o processo de aquisição da escrita a partir das produções dos alunos realizadas ao longo do ano, através da observação em sala de aula, da análise de produções textuais, baseadas em estudos teóricos acerca do tema. A análise aponta que os alunos encontram-se em evolução no processo de produção de textos, apresentando avanços e dificuldades condizentes com o nível de escolaridade. Os resultados da análise propiciam uma reflexão e reestruturação da prática docente, no sentido de repensar as ações, redimensionar o ensino na busca da melhoria da aprendizagem da escrita.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLetramentopt_BR
dc.subjectProdução de Textopt_BR
dc.subjectGêneros Textuaispt_BR
dc.subject.otherProfessores de ensino fundamental Formaçãopt_BR
dc.subject.otherEscrita (ensino de primeiro grau) estudo e ensinopt_BR
dc.titleO trabalho com gêneros textuais e sua influência naprodução escrita de crianças do 3º ano do 1º ciclopt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Appears in Collections:Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ana_maria_gon_alves_dos_santos.pdf556.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.