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dc.contributor.advisor1Eloisa de Oliveira Simoes Salibapt_BR
dc.contributor.advisor-co1Dalton de Oliveira Fontespt_BR
dc.contributor.referee1Walter Motta Ferreirapt_BR
dc.contributor.referee2Ana Teresa Péret Dell Isolapt_BR
dc.contributor.referee3Silvana Lúcia dos Santos Medeirospt_BR
dc.creatorAndressa Nathalie Nunespt_BR
dc.date.accessioned2019-08-11T23:50:37Z-
dc.date.available2019-08-11T23:50:37Z-
dc.date.issued2017-02-20pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-ARBFZA-
dc.description.abstractPork is the most produced and consumed in the world and considered one of the main activities of Brazilian agribusiness. Currently, Brazil is the fourth largest producer of pork in the world according to USDA, (2015). But during the year periods of instability linked to the acquisition of raw material for a good development of the activity has been happening due to the rise or fall of prices of the kilo of the finished pig and also the variation and even lack of the inputs used in the diets of these animals , USDA (2015). The pig is an animal that presents easy acceptance to different foods, so as an alternative there are these market instability, alternative products can be used in diets aimed at reducing competition from the use of corn and soybean, oscillation in prices and availability Optimizing production. The use of foods with a fiber content not commonly used before has been growing over the years, and as these animals have been developing and adapting these foods has gained more space like the soybean that was little used for this animal species .Soybean peel as an alternative food in the diet of pigs has been shown to be efficient in increasing consumption levels when used in percentages of 12 to 24% in the total diet, with little or no effect on daily weight gain, digestibility of Nutrients and final performance of animals BOWERS et al. (2000). The percentage of fiber contained in the soybean hull, up to the 30% level of substitution in the basal diet, does not negatively influence the nutrient uptake for pigs in the growth phase, and does not affect the final weight gain and digestibility. Thus, the objective of this study was to evaluate the best level of substitution of the alternative soybean meal in diets of growing pigs with no change in the weight gain of the animals and in the final quality of the product produced.pt_BR
dc.description.resumoA carne suína é a mais produzida e consumida no mundo e considerada uma das principais atividades do agronegócio brasileiro. Atualmente, o Brasil é o quarto maior produtor mundial de carne suína segundo USDA, (2015). Mas, ao longo do ano períodos de instabilidade ligados há aquisição de matéria prima para um bom desenvolvimento da atividade vem acontecendo devido a elevação ou queda dos preços do quilo do suíno terminado e ainda a variação e até falta dos insumos utilizados nas dietas desses animais USDA, (2015). O suíno é um animal que apresenta fácil aceitação aos diferentes alimentos, assim, como uma alternativa há essas instabilidade do mercado, produtos alternativos podem ser utilizados nas dietas visando reduzir a concorrência do uso do milho e da soja, a oscilação nos preços e a disponibilidade destes produtos, otimizando assim a produção. O uso de alimentos com um índice de fibra não comumente usado antes vem crescendo ao longo dos anos, e a medida que esses animais foram se desenvolvendo e adaptando esses alimentos vem ganhado mais espaço como a casquinha de soja que era pouco usada pra essa espécie animal. A casca de soja como um alimento alternativo na dieta de suínos tem se mostrado eficiente no aumento dos níveis de consumo quando utilizada em percentagens de 12 a 24% na dieta total, com pouco ou com nenhum efeito sobre o ganho de peso diário, digestibilidade dos nutrientes e desempenho final dos animais BOWERS et al. (2000). A porcentagem de fibra contida na casca de soja, até o nível de 30% de substituição na dieta basal não influencia de forma negativa na absorção de nutrientes para suínos na fase de crescimento, não prejudicando também o ganho de peso final e digestibilidade, podendo assim ser utilizada na alimentação desses animais como uma forma de reduzir os custos da produção. Assim, objetivou-se nesse estudo a avaliação do melhor nível de substituição do alimento alternativo casca de soja em dietas de suínos em crescimento sem alteração no ganho de peso final dos animais e na qualidade final do produto produzido.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectNutrição Animalpt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.subject.otherSoja como raçãopt_BR
dc.subject.otherSuino Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherDieta em veterinariapt_BR
dc.subject.otherValor nutricionalpt_BR
dc.subject.otherNutrição animalpt_BR
dc.titleValor nutritivo, energia líquida de dietas e morfometria intestinal de suínos alimentados com níveis crescentes de casca de sojapt_BR
dc.typeTese de Doutoradopt_BR
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