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Type: Dissertação de Mestrado
Title: Desenvolvimento corporal, idade à puberdade e desenvolvimento da glândula mamária de fêmeas mestiças leiteiras aleitadas com diferentes teores de sólidos totais na dieta líquida
Authors: Camila Flavia de Assis Lage
First Advisor: Sandra Gesteira Coelho
First Co-advisor: Fernanda Samarini Machado
metadata.dc.contributor.advisor-co2: Mariana Magalhães Campos
Abstract: Objetivou-se determinar o efeito do aumento de sólidos totais (TS) na dieta líquida composta por leite integral adicionada de sucedâneo em pó no pré-desaleitamento sobre o desempenho, idade a puberdade, idade aprimeira inseminação, metabolismo de glicose e mammary fat pad de novilhas leiteiras. Novilhas mestiças Holandês x Gir (n = 58) foram distribuídas em quatrodiferentes tratamentos durante o aleitamento, os quais consistiram de dietas líquidas com diferentes concentrações de TS: 13.5% (n = 15); 16.1% (n = 15); 18.2% (n = 13) e 20.4% (n = 15), fornecidas até os 59 dias de idade.Dos 60 aos 89 dias de idade os animais receberam o mesmo concentradoda fase de pré-aleitamento, e silagem de milho foi adicionada a dieta aos 70 dias de idade. Dos 90 aos 104 dias os animais foram adaptados a dieta de pós-desaleitamento. Aos 105 dias de idade os animais foram distribuídosemquatropiquetescoletivos,com cochose bebedouroseletrônicos (Intergado® Ltd., Minas Gerais, Brazil) e receberam a mesma dieta total à vontade. Avaliações individuais do consumo de alimentos e de água,do peso corporal e do desenvolvimento corporal foram realizadas até a inseminação artificial (IA) das novilhas aos 350 kg de BW.Avaliações da glândula mamária com uso de ultrassom foram realizadas de 120 dias de idade até a puberdade.Puberty was considered to have occurred when plasma progesterone concentrations of 1 ng/mL were present in 2 consecutive samples. The date of puberty was recorded as the time the first of these samples was collected.Teste de tolerância à glicose foi realizado aos 280 dias de idade. O aumento da concentração de ST na dieta líquida durante a fase de aleitamentonão afetou o consumo de matéria seca, o desempenho, a idade a puberdade,a idade a primeira IA, o metabolismo de glicose, e o mammary fat pad da glândula mamária. Porém, aumentou linearmente as medidas de largura de garupa e de perímetro torácico até os 150 e 240 dias de idade, respectivamente.
Abstract: The aimof this paper was to determine the effect of increasing total solids (TS) on the liquid diet composed of whole milkwith addition of milk replacer powder in preweaning on performance, age at puberty, age at first insemination, glucose metabolism and mammary fat pad of dairy heifers. Crossbreed Holstein x Gyr heifers (n = 58) were distributed in four different treatments during preweaning period, which consisted of liquid diets with different TS concentrations: 13.5% (n = 15); 16.1% (n = 15); 18.2% (n = 13) and 20.4% (n = 15), provided up to 59 d of age. From 60 to 89 d of age the animals received the same starter from the preweaning period and corn silage was added to the diet at 70 d of age. From 90 to 104 d of age the animals were adapted to the postweaning diet. At 105 d of age, the animals were distributed in 4 collective paddocks, with electronic feed and water bins (Intergado® Ltd., Minas Gerais, Brazil) and received the same total diet ad libitum. Individual evaluations of feed and water intake, body weight and body development were performed until artificial insemination (AI) of heifers at 350 kg BW. Ultrasound mammary gland evaluations were performed from 120 d of age until puberty. Puberty was considered to have occurred when plasma progesterone concentrations of 1 ng/mL were present in 2 consecutive samples. The date of puberty was recorded as the time of the first of these samples were collected.Glucose tolerance test was performed at 280 d of age. The increased TS concentration of liquid feed during the preweaning period did not affect dry matter intake, performance, age at puberty, age at first AI, glucose metabolism and fat pad of the mammary gland. However, measurements of hip width and heart girth linearly increased up to 150 and 240 d of age, respectively.
Subject: Desempenho produtivo
Bovino de leite Alimentação e rações
Produção animal
Dieta em veterinaria
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-ARDK75
Issue Date: 21-Jan-2016
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