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dc.contributor.advisor1Ronaldo Braga Reispt_BR
dc.contributor.referee1Fernando Cesar Ferraz Lopespt_BR
dc.contributor.referee2Helton Mattana Saturninopt_BR
dc.creatorJoao Paulo Pereira de Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T03:09:51Z-
dc.date.available2019-08-10T03:09:51Z-
dc.date.issued2011-04-15pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-BC2J2F-
dc.description.abstractAiming to evaluate the dry matter intake (DMI), milk production and composition, production of derivatives of purine and kinetics of digestion of cows girolando F1, were supplied with two sources and two levels of rumen undegradable protein (RUP) associated with corn or citrus pulp. The experiment was a 4 x 4 Latin square with three replications in a factorial 2 x 2, ie two energy sources (corn or citrus pulp) and two amounts of RUP (40% or 33% CP) . Diets were Amido40 (A40), Pectina40 (P40), Amido33 (A33) and Pectina33 (P33). Diets were formulated to be isonitrogenous and isocaloric, differing in RUP content. Cows on diets P33 and P40 had higher DMI compared with the A33 and A40 diets, with (p = 0.02 and p = 0.08), respectively. Milk production corrected for fat and 3.5% (LCG3, 5) was higher in the P33 diet (p = 0.08) compared with the A33, with yields of 31.32 and 29.60 kg / day, respectively . The percentage of milk fat was different (p = 0.03) among the treatments of low RUP, P33 and A33, (3.74 and 3.43% respectively). The percentage of protein was higher (p = 0.001) for treatments of corn, regardless of level of RUP, and the amounts of 2.93, 2.77, 2.93 and 2.80, for A40, P40, A33 and P33 respectively. The treatment with citrus pulp (P40 and P33 vs. A40 and A33) had lower (p = 0.003) values of milk urea nitrogen (MUN), 17.13 and 18.42; vs. 20.66 and 21.80 mg / dl, respectively. When comparing the treatments of citrus pulp between them (P40 vs. P33), with values of 17.13 and 18.42 NUL, respectively, the P40 was lower (p = 0.01) than the P33. The concentrations of uric acid, creatinine, allantoin and allantoin ratio to creatinine were not influenced by different treatments (p> 0.05). The passage rate of solid and liquid phases were high above 5.52% / h, reaching values of 6.36% / h and ranged from 10.09 to 13.24% / h for the solid and liquid states, respectively . Increasing the RUP does not increase milk protein. The passage rate of dairy cows in rotational grazing Panicum maximum cv. Mombasa were high when compared to those found in the literature.pt_BR
dc.description.resumoCom o objetivo de avaliar o consumo de matéria seca (CMS), produção e composição do leite, produção de derivados de purina na urina e cinética da digestão de vacas girolando F1, forneceuse duas fontes e dois níveis de proteína não degradável no rúmen (PNDR) associado a milho ou polpa de citrus. O delineamento experimental adotado foi o Quadrado Latino 4 x 4, com três repetições; em esquema fatorial 2 x 2, ou seja, duas fontes energéticas (milho ou polpa de citrus) e duas proporções de PNDR (40% ou 33% da PB). As dietas foram Amido40(A40), Pectina40(P40), Amido33(A33) e Pectina33(P33). As dietas foram formuladas para serem isoproteicas e isoenergéticas, variando apenas o teor de PNDR. As vacas nas dietas P33 e P40 tiveram maior CMS quando comparada com as dietas A33 e A40, com (p=0,02 e p=0,08), respectivamente. A produção de leite corrigida para gordura a 3,5% (LCG3,5), foi maior na dieta P33 (p=0,08) comparada com o A33, com produções de 31,32 e 29,60 kg/dia, respectivamente. O percentual de gordura no leite foi diferente (p=0,03), entre os tratamentos de baixo PNDR, P33 e A33, (3,74 e 3,43%, respectivamente). O percentual de proteína foi maior (p=0,001) para os tratamentos a base de milho, independente do nível de PNDR, ficando os valores de 2,93; 2,77; 2,93 e 2,80, para A40, P40, A33 e P33 respectivamente. Os tratamentos com polpa de citrus (P40 e P33 vs. A40 e A33) tiveram menores (p=0,003) valores de nitrogênio ureico no leite (NUL), 17,13 e 18,42; vs. 20,66 e 21,80mg/dl, respectivamente. Quando comparados os tratamentos de polpa de citrus entre eles (P40 vs P33), com valores de NUL de 17,13 e 18,42, respectivamente, o P40 foi menor (p=0,01) que o P33. As concentrações de ácido úrico, creatinina, alantoína e a relação alantoína/creatinina, não foram influenciados pelos diferentes tratamentos (p>0,05). As taxas de passagem das fases sólida e líquida foram altas acima de 5,52%/h, chegando a valores de 6,36%/h e variando de 10,09 a 13,24%/h para a fase sólida e líquida, respectivamente. O aumento da PNDR, não aumentou a proteína do leite. A taxa de passagem de vacas leiteiras, em pastejo rotativo de Panicum maximum cv. Mombaça foram elevadas quando comparadas às encontradas na literatura.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPectinapt_BR
dc.subjectProdução de Leitept_BR
dc.subjectPDRpt_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subject.otherPectinapt_BR
dc.subject.otherProdução animalpt_BR
dc.subject.otherVaca Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherProteinas na nutrição animalpt_BR
dc.subject.otherLeite Produçãopt_BR
dc.subject.otherAmidopt_BR
dc.titleDesempenho de vacas girolando F1 em pastejo rotativo de Panicum maximum cv. Mombaça suplementadas com diferentes fontes de proteínas não degradáveis no rúmen e de carboidratospt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
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