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dc.contributor.advisor1Ronaldo Braga Reispt_BR
dc.contributor.referee1Ana Luiza Costa Cruz Borgespt_BR
dc.contributor.referee2Marcos Neves Pereirapt_BR
dc.creatorArturo Sia Ratzsch de Andreazzipt_BR
dc.date.accessioned2019-08-13T14:19:22Z-
dc.date.available2019-08-13T14:19:22Z-
dc.date.issued2014-04-23pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-BC6S2H-
dc.description.resumoEstudou-se a suplementação de dietas para vacas leiteiras com amilase exógena com o objetivo de aumentar o valor nutritivo do milho híbrido de endosperma vítreo. Vinte e oito vacas da raça Holandês, 171 ± 80 DEL no início do experimento, foram pareadas em blocos, alocadas ao acaso e submetidas a dietas experimentais por 70 dias, após um período de padronização de duas semanas e alojadas em tie stall. A pesquisa consistiu da adição ou não da enzima amilase (DSM Nutritional Products, Basel, Switzerland; Novozymes, Bagsvaerd, Denmark), ao milho moído na proporção de 0,5g de enzima por quilo de matéria seca (MS) da dieta total (300 KNU/ kg de MS) em dietas com 32,1% de amido na MS. Os dados foram analisados por meio do Proc Mixed do SAS como blocos ao acaso ajustado para covariável com medidas repetidas ao longo do tempo, exceto quando os dados foram obtidos uma vez ao longo do experimento. A amilase aumentou a produção de leite (33,0 vs 32,3 kg/d, P = 0,02) , reduziu o consumo de matéria seca (CMS) (19,7 vs 20,7 kg /d, P < 0,01) e aumentou a eficiência alimentar (1,52 vs 1,63 , P < 0,01). O peso e a condição corporal não diferiram (P> 0,44). A produção de lactose do leite foi maior para os animais que receberam a enzima (P = 0,01) e houve tendência de aumento do teor de glicose no plasma (P = 0,07). A amilase diminuiu o NUP ao longo do dia (13,6 vs 14,7, P = 0,05) e reduziu a duração da primeira refeição, achados sugestivos de aumento da fermentação da matéria orgânica do rúmen. A digestibilidade aparente do trato digestivo total da MS, matéria orgânica, fibra insolúvel em detergente neutro e amido não foram responsivos à enzima (P> 0,41). A suplementação de amilase exógena aumentou a eficiência alimentar das vacas. A diminuição do NUP sugere que a enzima aumentou a degradação ruminal de amido, sem afetar a digestibilidade total de nutrientespt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectEnzimapt_BR
dc.subjectAmilasept_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subject.otherDieta em veterinariapt_BR
dc.subject.otherVaca Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherLeite Produçãopt_BR
dc.subject.otherEnzimaspt_BR
dc.titleSuplementação de amilase para vacas leiteiras em lactaçãopt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

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