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dc.contributor.advisor1Leorges Moraes da Fonsecapt_BR
dc.contributor.advisor-co1Monica de Oliveira Leitept_BR
dc.contributor.referee1Marcelo Resende de Souzapt_BR
dc.contributor.referee2Luiz Ronaldo de Abreupt_BR
dc.creatorMoisa Medeiros Lasmarpt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T01:20:24Z-
dc.date.available2019-08-10T01:20:24Z-
dc.date.issued2007-02-28pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/MOLE-7E6J83-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the viability of the use of raw milk samples conserved with bronopol in the detection of cheese whey by High Performance Liquid Chromatography (HPLC). The samples added with bronopol were stored in two temperatures (7 and 30º C) and the control samples (without preservative) were kept under freezing. All the groups were tested for the time of storage up to eight days. In each group were added five levels of cheese whey (0%, 2%, 5%, 10% and 20%). There was no difference (p > 0.05) among the treatments thus, it is possible to use samples of raw milk conserved with bronopol in the detection of cheese whey by HPLC. The storage time and temperature did not interfere in this methodology for samples conserved with bronopol stored cooled or at room temperature up to eight dayspt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do uso de amostras de leite cru conservadas com bronopol na pesquisa de soro de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Foram testadas duas temperaturas de armazenamento (7 e 30º C) para as amostras contendo bronopol. As amostras sem conservante (controle) foram mantidas sob congelamento. Todos os grupos foram testados quanto ao tempo de estocagem por até oito dias. A cada grupo, foram adicionados cinco níveis de soro de queijo (0%, 2%, 5%, 10% e 20%). Não houve diferença (p > 0,05) entre os tratamentos, possibilitando concluir que é possivel utilizar amostras de leite cru conservadas com bronopol para pesquisa de soro de queijo em leite por CLAE. O tempo e a temperatura de armazenamento não interferiram nessa metodologia de pesquisa para amostras conservadas com bronopol, estocadas sob refrigeração ou à temperatura ambiente por até oito diaspt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCLAEpt_BR
dc.subjectleite crupt_BR
dc.subjectsoro lácteopt_BR
dc.subjectbronopolpt_BR
dc.subject.otherLeite Análisept_BR
dc.subject.otherCromatografia líquida de alta eficiênciapt_BR
dc.subject.otherSoro de queijopt_BR
dc.titleDetecção de soro lácteo por cromatografia líquida de alta eficiência em amostras de leite cru conservadas com bronopolpt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
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