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http://hdl.handle.net/1843/NCAP-AYMMQP
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Ernane Ronie Martins | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Wedson Carlos Lima Nogueira | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Alessandra Rejane Ericsson de Oliveira Xavier | pt_BR |
dc.creator | Edna Helenice de Almeida | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-14T09:31:45Z | - |
dc.date.available | 2019-08-14T09:31:45Z | - |
dc.date.issued | 2017-05-22 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/NCAP-AYMMQP | - |
dc.description.resumo | A busca por produtos naturais que apresentam atividade antimicrobiana tem se intensificado devido ao surgimento de cepas bacterianas resistentes a antibióticos. Entre os produtos que podem ser usados em substituição aos melhoradores de desempenho, encontram-seos produtos de origem vegetal, como os óleos essenciais os quaistêm se destacado pela ação antimicrobiana. Assim o presente estudo foi desenvolvido para avaliar a influência dos óleos essenciais de capim-limão (Cymbopogon flexuosus) e chá-de-pedestre (Lippia aff. rotundifolia) sobre a microbiotaintestinal de frangos de corte, alimentados com dietas contendo óleos essenciais. As dietas consistiram de: ração controle (sem antimicrobiano ou melhorador de desempenho), ração controle com antibióticos (Enramicina e Salinomicina), ração controle com 120mg de óleo essencial de capim-limão e ração controle com 120mg de óleo essencial de chá-de-pedestre. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e três repetições. Foram avaliadas a contagem de aeróbios mesófilos, coliformes totais e coliformes termo tolerantes e a presença de E.coli e Salmonellasp, nos seguimentos duodeno, jejuno e íleo. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos (P<0,05),portanto o uso dos óleos essenciais como aditivos em rações para frangos de corte, não afetou a microbiota intestinal. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Chá-de-Pestre | pt_BR |
dc.subject | Plantas Medicinais | pt_BR |
dc.subject | Capim-Limão | pt_BR |
dc.subject | Óleos Essenciais | pt_BR |
dc.subject.other | Plantas medicinais | pt_BR |
dc.subject.other | Capim-limão | pt_BR |
dc.subject.other | Chá-de-pestre | pt_BR |
dc.title | Influência de óleos essenciais na microbiota intestinal de frangos de corte | pt_BR |
dc.type | Dissertação de Mestrado | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado |
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