Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/NCAP-AYMMQP
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Ernane Ronie Martinspt_BR
dc.contributor.referee1Wedson Carlos Lima Nogueirapt_BR
dc.contributor.referee2Alessandra Rejane Ericsson de Oliveira Xavierpt_BR
dc.creatorEdna Helenice de Almeidapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-14T09:31:45Z-
dc.date.available2019-08-14T09:31:45Z-
dc.date.issued2017-05-22pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/NCAP-AYMMQP-
dc.description.resumoA busca por produtos naturais que apresentam atividade antimicrobiana tem se intensificado devido ao surgimento de cepas bacterianas resistentes a antibióticos. Entre os produtos que podem ser usados em substituição aos melhoradores de desempenho, encontram-seos produtos de origem vegetal, como os óleos essenciais os quaistêm se destacado pela ação antimicrobiana. Assim o presente estudo foi desenvolvido para avaliar a influência dos óleos essenciais de capim-limão (Cymbopogon flexuosus) e chá-de-pedestre (Lippia aff. rotundifolia) sobre a microbiotaintestinal de frangos de corte, alimentados com dietas contendo óleos essenciais. As dietas consistiram de: ração controle (sem antimicrobiano ou melhorador de desempenho), ração controle com antibióticos (Enramicina e Salinomicina), ração controle com 120mg de óleo essencial de capim-limão e ração controle com 120mg de óleo essencial de chá-de-pedestre. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e três repetições. Foram avaliadas a contagem de aeróbios mesófilos, coliformes totais e coliformes termo tolerantes e a presença de E.coli e Salmonellasp, nos seguimentos duodeno, jejuno e íleo. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos (P<0,05),portanto o uso dos óleos essenciais como aditivos em rações para frangos de corte, não afetou a microbiota intestinal.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectChá-de-Pestrept_BR
dc.subjectPlantas Medicinaispt_BR
dc.subjectCapim-Limãopt_BR
dc.subjectÓleos Essenciaispt_BR
dc.subject.otherPlantas medicinaispt_BR
dc.subject.otherCapim-limãopt_BR
dc.subject.otherChá-de-pestrept_BR
dc.titleInfluência de óleos essenciais na microbiota intestinal de frangos de cortept_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
dissertacao___edna_abril__1_final__editado_2___george_.pdf518.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.