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dc.contributor.advisor1Marcelo Resende de Souzapt_BR
dc.contributor.advisor-co1Jacques Robert Nicolipt_BR
dc.contributor.advisor-co2Luiz Simeao do Carmopt_BR
dc.contributor.referee1Maria Jose de Senapt_BR
dc.contributor.referee2Monica Maria O Pinho Cerqueirapt_BR
dc.contributor.referee3Andréia Marçal da Silvapt_BR
dc.creatorBianca Seridan de Assispt_BR
dc.date.accessioned2019-08-09T20:16:35Z-
dc.date.available2019-08-09T20:16:35Z-
dc.date.issued2010-07-07pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/SMOC-9HHJJX-
dc.description.abstractHomemade cheese, which consumption is widely known through the world, is frequently attached to food borne intoxication break outs. The most prevalent pathogen in these cases is Staphylococcus aureus, responsible for the majority of cases of mammary infection in cows and transported by food manipulation. At the present study, S. aureus was inoculated in sterile lab produced cheese among to Lactobacillus rhamnosus and Lactococcus lactis, in real concentrations, as found in home made cheese. Analysing enumeration values, the ALB did not have the power of reduce S. aureus counts, but showed evidences of enterotoxin B production inhibition capacity. This power was strongest for L. lactis.pt_BR
dc.description.resumoO queijo artesanal, alimento de consumo amplamente difundido no Brasil e no mundo, é frequentemente associado a surtos de intoxicação alimentar. O patógeno de maior prevalência nesses casos é Staphylococcus aureus, principal responsável por infecções em glândula mamária de vacas e veiculado pela manipulação de alimentos. Nesse estudo, S. aureus foi inoculado em queijos produzidos de forma estéril em laboratório, juntamente com Lactobacillus rhamnosus e Lactococcus lactis, em contagens semelhantes às encontradas em queijos artesanais. Comparando-se os valores de enumeração, observou-se que as cepas láticas não foram capazes de reduzir significativamente a contagem do contaminante, porém apresentaram evidências de capacidade de inibição na produção de enterotoxina do tipo B por s. aureus. Essa capacidade foi mais evidente para L. lactis.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.subjectqueijopt_BR
dc.subject.otherVeterináriapt_BR
dc.subject.otherCiência Animalpt_BR
dc.subject.otherLactococcus lactispt_BR
dc.subject.otherEnterotoxinaspt_BR
dc.subject.otherEstafilococos aureospt_BR
dc.subject.otherQueijo Análisept_BR
dc.subject.otherLactobacilopt_BR
dc.titleEfeito de Lactobacillus rhamnosus e de Lactococcus lactis isolados de queijo de coalho na viabilidade e produção de enterotoxina B por staphylococcus aureus FRI-S6 em queijopt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
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