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http://hdl.handle.net/1843/SMOC-9HHJJX
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Marcelo Resende de Souza | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Jacques Robert Nicoli | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co2 | Luiz Simeao do Carmo | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Maria Jose de Sena | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Monica Maria O Pinho Cerqueira | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Andréia Marçal da Silva | pt_BR |
dc.creator | Bianca Seridan de Assis | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-09T20:16:35Z | - |
dc.date.available | 2019-08-09T20:16:35Z | - |
dc.date.issued | 2010-07-07 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/SMOC-9HHJJX | - |
dc.description.abstract | Homemade cheese, which consumption is widely known through the world, is frequently attached to food borne intoxication break outs. The most prevalent pathogen in these cases is Staphylococcus aureus, responsible for the majority of cases of mammary infection in cows and transported by food manipulation. At the present study, S. aureus was inoculated in sterile lab produced cheese among to Lactobacillus rhamnosus and Lactococcus lactis, in real concentrations, as found in home made cheese. Analysing enumeration values, the ALB did not have the power of reduce S. aureus counts, but showed evidences of enterotoxin B production inhibition capacity. This power was strongest for L. lactis. | pt_BR |
dc.description.resumo | O queijo artesanal, alimento de consumo amplamente difundido no Brasil e no mundo, é frequentemente associado a surtos de intoxicação alimentar. O patógeno de maior prevalência nesses casos é Staphylococcus aureus, principal responsável por infecções em glândula mamária de vacas e veiculado pela manipulação de alimentos. Nesse estudo, S. aureus foi inoculado em queijos produzidos de forma estéril em laboratório, juntamente com Lactobacillus rhamnosus e Lactococcus lactis, em contagens semelhantes às encontradas em queijos artesanais. Comparando-se os valores de enumeração, observou-se que as cepas láticas não foram capazes de reduzir significativamente a contagem do contaminante, porém apresentaram evidências de capacidade de inibição na produção de enterotoxina do tipo B por s. aureus. Essa capacidade foi mais evidente para L. lactis. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Staphylococcus aureus | pt_BR |
dc.subject | queijo | pt_BR |
dc.subject.other | Veterinária | pt_BR |
dc.subject.other | Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject.other | Lactococcus lactis | pt_BR |
dc.subject.other | Enterotoxinas | pt_BR |
dc.subject.other | Estafilococos aureos | pt_BR |
dc.subject.other | Queijo Análise | pt_BR |
dc.subject.other | Lactobacilo | pt_BR |
dc.title | Efeito de Lactobacillus rhamnosus e de Lactococcus lactis isolados de queijo de coalho na viabilidade e produção de enterotoxina B por staphylococcus aureus FRI-S6 em queijo | pt_BR |
dc.type | Dissertação de Mestrado | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado |
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