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http://hdl.handle.net/1843/SSLA-7V3KJ4
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Monica Maria O Pinho Cerqueira | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Luiz Simeão do Carmo | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Marcelo Resende de Souza | pt_BR |
dc.creator | Marcelo Augusto Ferraz | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-13T14:02:00Z | - |
dc.date.available | 2019-08-13T14:02:00Z | - |
dc.date.issued | 2009-02-17 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/SSLA-7V3KJ4 | - |
dc.description.abstract | This job aimed to assess the presence of Enterobacteriaceae in the powder milk production chain and the influence of the pre-enrichment to number the Enterobacteriaceae. Another experiment aimed to accomplish the analysis of the 2073/2005 Directive from European Union: Enterobacteriaceae, Staphylococcus coagulase positive and its enterotoxins. It was used both traditional and fast methodologies. When the methodologies were compared, it was observed the equivalence between them (p > 0, 05). When the counting of Enterobacteriaceae in the raw milk related to the other positions, there was a significant difference (p < 0, 05). From the thirty samples of milk powder, only two presented positive result to Enterobacteriaceae, even though only one of them does not answered the 2073/2005 Directive (20UFC/g). There was equivalence between both the traditional methodology and the 3M Petrifilm Enterobacteriaceae (p > 0, 05). To the Staphylococcus analysis there was a difference between both the traditional methodology and the 3M Petrifilm Staph Express (p > 0, 05), since the first presented typical and atypical colonies in the Baird-Parker main, but all presented negative result to the coagulase test. Using the 3M Petrifilm mean it was ensured the presence of S. aureus in 46,7% of the samples. To the staphylococci enterotoxins, 100% of the tested samples presented negative result | pt_BR |
dc.description.resumo | Foi avaliada a presença de Enterobacteriaceae em pontos da cadeia de produção do leite em pó e a influência de um pré-enriquecimento. Um segundo experimento contemplou a análise completa da Diretiva 2073/2005 da União Européia, a saber: Enterobacteriaceae e Staphylococcus coagulase positivo e suas enterotoxinas. Foram utilizadas as metodologias tradicional e rápida. Quando se compararam as metodologias tradicional e 3M Petrifilm Enterobacteriaceae, notou-se equivalência entre elas (p > 0,05). Quando comparada a contagem de Enterobacteriaceae no leite cru em relação aos demais pontos, houve diferença significativa (p < 0,05). Das 30 amostras de leite em pó, apenas duas apresentaram resultado positivo para Enterobacteriaceae, sendo que apenas uma não atendeu a Diretiva 2073/2005 (20UFC/g). Houve equivalência entre os métodos tradicional e rápido (p > 0,05). Para análise de Staphylococcus, houve diferença entre os métodos tradicional e rápido (p < 0,05), sendo que o primeiro apresentou colônias típicas e atípicas no meio Baird-Parker, porém todas apresentaram resultado negativo para o teste de coagulase. Utilizando-se o meio rápido 3M Petrifilm, verificou-se presença de S. aureus em 46,7% das amostras. No entanto, todas atenderam a Diretiva 2073/2005 e a legislação Brasileira. Para enterotoxinas estafilocócicas, 100% das amostras testadas apresentaram resultado negativo | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Leite em Pó | pt_BR |
dc.subject | Petrifilm | pt_BR |
dc.subject | Enterotoxinas | pt_BR |
dc.subject | Staphylococcus | pt_BR |
dc.subject | Enterobacteriaceae | pt_BR |
dc.subject.other | Veterinária | pt_BR |
dc.subject.other | Leite em pó | pt_BR |
dc.subject.other | Enterotoxinas | pt_BR |
dc.subject.other | Enterobacterias | pt_BR |
dc.subject.other | Estafilococos | pt_BR |
dc.subject.other | Leite em pó Qualidade | pt_BR |
dc.title | Monitoramento de Enterobacteriaceae e Staphylococcus spp. na linha de produção de leite em pó de uma indústria de laticínios de Minas Gerais utilizando metodologias tradicional e rápida | pt_BR |
dc.type | Dissertação de Mestrado | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado |
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