INNER – Fostering students’ individualities in ESL/EFL Classrooms (Unidade Didática para o Ensino de Inglês)
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Inner – fomentando individualidades em contextos de ensino de inglês como segunda língua
Primeiro orientador
Membros da banca
Climene Fernandes Brito Arruda
Ronaldo Correa Gomes Júnior
Resumo
This project develops the first two chapters of an English as a second language (ESL) curriculum fostering critical thinking, self-expression, and cross-cultural communication skills. The project focuses on constructing the initial two chapters of an ESL material designed to provide students with a meaningful and enjoyable learning experience. The first unit, titled "Fantasy Words," centers on hypothetical situations and encourages students to explore captivating imaginative realms. By immersing themselves in these scenarios, students are motivated to harness their creativity and develop effective cross-cultural communication skills, within the second conditional use. The second unit, "Science Fiction," is dedicated to delving into interpretations that are rooted in reality or possibility, having the first conditional as subject. This unit facilitates the deepening of students' understanding of the first conditional tense while immersing them in the science fiction genre. By examining scientific concepts within fictional contexts, students enhance their analytical skills and expand their vocabulary related to speculative ideas. This curriculum development project seeks to intertwin critical thinking, self-expression, and language proficiency. By integrating the realms of fantasy and science fiction, students are not only equipped with essential language skills but are also encouraged to explore their inner selves and share their unique perspectives.
Abstract
Este projeto desenvolve os dois primeiros capítulos de um currículo de inglês como segunda língua (ESL) que promove o pensamento crítico, a expressão pessoal e habilidades de comunicação intercultural. O projeto concentra-se na construção dos dois primeiros capítulos de um material ESL projetado para oferecer aos alunos uma experiência significativa e prazerosa de aprendizado. A primeira unidade, intitulada "Fantasy Words", gira em torno de situações hipotéticas e incentiva os alunos a explorar reinos imaginativos cativantes. Ao imergirem nesses cenários, os alunos são motivados a explorar sua criatividade e desenvolver habilidades eficazes de comunicação intercultural, enquanto contextualizados a estudar a second conditional. A segunda unidade, "Science Fiction", é dedicada a aprofundar as habilidades linguísticas por meio de interpretações enraizadas na realidade ou na possibilidade, trabalhando a first conditional. Essa unidade facilita o aprofundamento da compreensão dos alunos sobre a first conditional, ao mesmo tempo em que os envolve no gênero de ficção científica. Ao examinarem conceitos científicos dentro de contextos fictícios, os alunos aprimoram suas habilidades analíticas e expandem seu vocabulário relacionado a ideias especulativas. Este projeto de desenvolvimento de currículo busca entrelaçar o pensamento crítico, a expressão pessoal e a proficiência linguística. Ao integrar os reinos da fantasia e da ficção científica, os alunos não apenas adquirem habilidades linguísticas essenciais, mas também são incentivados a explorar seu eu interior e a compartilhar suas perspectivas pessoais.
Assunto
Língua inglesa - Estudo e ensino
Palavras-chave
English teaching, conditional tense, self-expression, critical thinking, communicative approach
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto