Vírus da artrite e encefalite caprina: PCR e isolamento viral em amostras de sêmem, fluido vitelino e embiões
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Membros da banca
Jose Henrique Bruschi
Vera Lucia Viegas de Abreu
Zelia Ines Portela Lobato
Resumo
O estudo sobre a possibiliade de veiculação do lentivírus caprino pela inseminação artificial (IA) e transferência de embrião (TE) tem grande, importancia nos programas de controle da artrite encefalite caprina (CAE) influindo diretamente no comércio de impostação de germplasma. Foram abaliados neste experimento a presença de CAEV em amostras de sêmem, embrião, fluido uterino, e banho de lavagem dos embiões, através do isolamento viral e a reação em cadeia da polimerase Nested, os fatores que influenciam na presença do vírus no sêmem, bem como o uso da TE como instrumento de controle da CAE. Comprovou-se a presença do CAEV no sêmem e fluido uterino, indicando o risco da transmissão do vírus pela monta natural, IA e também a possibilidade de transmissão materno fetal. Como o CAEV não foi detectado no embrião e nos meios de lavagem e foram obtidas crias sadias através da TE, o uso desta técnica, desde que sejam seguidas as normas sanitárias da IETS, é uma alternativa mais segura no aproveitamento do material genético de reprodutores e matrizes infectados pelo CAEV
Abstract
The study on its possibilities for serving the caprine lentivirus by artificial insemination (AI) and embryo transfer (ET) has big importance in control programs caprine arthritis encephalitis (CAE) directly influencing trade considerations of Germplasm. Abaliados this experiment were the presence of CAEV in samples of semen, embryos, uterine fluid, and bath wash embiões through viral isolation and polymerase chain reaction Nested, the factors that influence the presence of virus in semen and using the TST as a tool to control the CAE. Proved the presence of CAEV in semen and uterine fluid, indicating the risk of virus transmission by natural mating, AI and the possibility of maternal fetal transmission. As the CAEV was not detected in the embryo and in the means of washing and healthy pups were obtained by ET, this technique, provided they followed the health standards of IETS is a safer alternative in the use of genetic material and breeding matrices infected CAEV
Assunto
Transferencia de embriões, Artrite-encefalite caprina, Caprino Doenças, Inseminação artificial
Palavras-chave
lentivírus, Caprino, embrião, sêmem, PCR, isolamento viral
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por