A implantação do SPED Fiscal Bloco K na indústria
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Pretende-se pelo presente estudo abordar todos os aspectos e procedimentos para gerar informações necessárias para a implantação dos registros do SPED Bloco K. Busca-se tecer, em primeiro plano, entender a obrigação acessória e suas consequências no ambiente da empresa, buscando por meio de pesquisas, de onde e como serão captadas as informações necessárias ao cumprimento desta nova obrigação. Os registros a serem informados no bloco K correspondem aos dados das Fichas Técnicas dos produtos, das perdas ocorridas no processo produtivo, das Ordens de Produção, dos insumos consumidos e da quantidade produzida inclusive às industrializações efetuadas em terceiros. Essas informações são geradas a partir da Contabilidade de Custos, que também passa a ser obrigatória a partir de Janeiro de 2016 para valorizar o inventário e apurar o custo dos produtos vendidos.
Abstract
The present study aims to address all aspects and procedures to generate information needed for the implementation of the records of the K Block SPED. Search-if you weave in the foreground, understand the accessory obligation and its consequences for the environment of the company, seeking through research, where and how they will be collected the information necessary to comply with this new requirement. The records to be informed on the block K correspond to the Data Sheets of the products, the losses incurred in the production process, production orders, of the inputs consumed and the amount produced including industrialization made to third parties. This information is generated from the cost accounting, which also happens to be mandatory from January 2016 for valuing inventory and determine the cost of goods sold.
Assunto
Auditoria
Palavras-chave
Obrigação Acessória, Ficha Técnica dos Produtos, Implantação SPED Bloco K
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por