Controle da gravidez na adolescência: plano de ação da Equipe de Saúde da Família do município de Barroso-MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A gravidez na adolescência é um problema enfrentado hoje por diversas comunidades entre elas a equipe de Saúde da Família Maria Madalena de Moraes situada no município de Barroso MG. Este trabalho vem com objetivo principal abordar a alta incidência dos casos de adolescentes grávidas da área de cobertura e através destes dados elaborar um plano de ação para enfrentamento do problema junto a equipe. Para escolha deste tema foi usado um dos portfólios do Curso de Especialização em Saúde da Família da Univerdade Federal de Minas Gerais, a literatura foi levantada através das publicações do Ministério da Saúde relacionadas ao tema, Biblioteca virtual de saúde e SCIELO e os dados numéricos através da Secretaria Municipal de Saúde do Município e consulta ao SIAB. O estudo aponta a repercussão da gravidez na adolescência na vida da jovem e sua família, e a preocupação da equipe de ESF com esta realidade incluindo o desejo de intensificar ações em saúde locais planejando um trabalho consistente com o adolescente e seus responsáveis.
Abstract
Teenage pregnancy is a problem faced today by several communities including the Family Health Team Maria Madalena de Moraes in the municipality of Barroso - MG. This work comes with main objective to address the high incidence of teenage pregnancies coverage area and through these data to develop a plan of action to deal with the problem with the team. To choose this theme was used one of the portfolios of Specialization in Family Health Universidade Federal de Minas Gerais, the literature has been raised through the Ministry of Health publications related to the theme, Virtual Health Library and SCIELO and numerical data through the Municipal Health Department of the Municipality and consulting the SIAB. The study shows the impact of teenage pregnancy in the life of the young man and his family, and the concern of the ESF team with this reality including the desire to intensify actions in local health planning consistent work with adolescents and their parents.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Adolescência, Família, Gravidez
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por