Perda óssea peri-implantar associada à prótese cimentada e aparafusada
dc.creator: Alexa Magalhaes Dias
dc.date.issued: 2015-04-24
dc.description.abstract: The implant dentistry has a remarkable progress in recent years, but there are still many questions, about the prosthetic treatment over implant. Several of these questions refer to the advantages, disadvantages and limitations of cement-retained prosthesis and screw-retained prosthesis, and the best type of restoration on implant is a controversy among practitioners. Added to this, the occurrence of biological complications is a common finding in implant treatment, with a growing concern regarding the development of mucositis and peri-implantitis. Therefore, the evaluation of factors such as passivity of fit, peri-implant tissues health and maintenance, should be considered when choosing the type of restoration. In this scenario, the dentist should understand the concepts that determine the choice of prosthetic treatment implant dentistry. Through a literature review, we tried to, a better understanding of the association between peri-implant bone loss and cement-retained prosthesis and screw-retained prosthesis. According to the literature reviewed, there is no data to support the superiority of a retention method on the other for the of peri-implant tissues health. Although, there are contradictory results on the existence of significant differences in peri-implant bone loss between cemented and screwed prosthesis, there seems to be a relationship between the presence of residual cement and the development of peri-implant diseases.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Periimplantite
dc.subject: Perda do osso alveolar
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject.other: Prótese cimentada
dc.subject.other: Peri-implantite
dc.subject.other: Perda óssea marginal
dc.subject.other: Prótese aparafusada
dc.subject.other: Implantes dentários
dc.title: Perda óssea peri-implantar associada à prótese cimentada e aparafusada
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Jose Augusto Cesar Discacciati
local.contributor.referee1Celio Soares de Oliveira Junior
local.contributor.referee1Marcus Martins Guimaraes
local.contributor.referee1Vanessa Frazão Cury Gonçalves
local.contributor.referee1Ricardo Rodrigues Vaz
local.description.resumoA implantodontia teve um notável progresso nos últimos anos, mas ainda existem muitos questionamentos, a respeito do tratamento protético sobre implantes. Muitas dessas indagações referem-se às vantagens, desvantagens e limitações das próteses cimentadas e aparafusadas, sendo que o melhor o tipo de restauração sobre implante é uma controvérsia entre os cirurgiões dentistas. Somado a isso, a ocorrência de complicações biológicas é um achado comum no tratamento com implantes, havendo uma preocupação crescente em relação ao desenvolvimento da mucosite e peri-implantite. Portanto, a avaliação de fatores como, passividade na adaptação, saúde dos tecidos peri-implantares e necessidade de manutenção, devem ser ponderados durante a escolha do tipo de restauração. Diante deste cenário, o implantodontista deve compreender os conceitos que determinam a escolha das próteses suportadas por implante. Através de uma revisão de literatura, procurou-se, um melhor entendimento sobre a associação entre a perda óssea peri-implantar e as próteses, cimentada e aparafusada. De acordo com a literatura revisada, não há dados que suportem a superioridade de um sistema de retenção sobre outro, em relação à saúde dos tecidos perimplantares. Embora, haja resultados contraditórios sobre a existência de diferenças significativas de perda óssea peri-implantar entre próteses cimentadas e aparafusadas, parece haver uma relação entre a presença de cimento residual e o desenvolvimento de doenças peri-implantares.
local.publisher.initialsUFMG