Imunocromatografia, imunofluorescência indireta, ELISA e exame parasitológico "pós morten" no diagnóstico da leishmaniose visceral canina
| dc.creator | Jader Rogerio Cappi Moraes | |
| dc.date.issued | 2006-07-05 | |
| dc.description.abstract | Validation of an immunoassay in serum from dogs in Brazil, in endemic regions, is its adoption by clinical professionals and the public service the control of canine visceral leishmaniasis. This study compared the results of the techniques of IFAT, ELISA, immunoassay and stool examination post-mortem samples not subjected to hemolysis, and hemolytic blood samples on filter paper soaked. To conduct the research was used in 30 serum samples from Belo Horizonte - MG, they all confirmed pair serum screening did not undergo the process of hemolysis. The immunoassay evaluated showed sensitivity and specificity for serodiagnosis of canine visceral leishmaniasis that enable its adoption in Brazil and could be used instead of IFA, serum samples without hemolysis by not showing statistically significant differences | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Leishmaniose visceral Diagnóstico | |
| dc.subject | Cão Doenças Diagnóstico | |
| dc.subject | Epidemiologia | |
| dc.subject.other | Diagnóstico | |
| dc.subject.other | Leishmaniose visceral | |
| dc.subject.other | Imunocromatografia | |
| dc.subject.other | Cão | |
| dc.title | Imunocromatografia, imunofluorescência indireta, ELISA e exame parasitológico "pós morten" no diagnóstico da leishmaniose visceral canina | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Elvio Carlos Moreira | |
| local.contributor.referee1 | Jose Oswaldo Costa | |
| local.contributor.referee1 | Hélio Langoni | |
| local.contributor.referee1 | Guilherme Nunes de Souza | |
| local.contributor.referee1 | Jenner Karlisson Pimenta dos Reis | |
| local.description.resumo | A validação de um teste imunocromatográfico rápido em soro de cães no Brasil, em regiões consideradas endêmicas, será sua adoção pelos profissionais da clínica e do serviço público do controle da leishmaniose visceral canina. Nesta pesquisa comparou-se os resultados das técnicas de RIFI, ELISA, teste imunocromatográfico e exame parasitológico pós-mortem em amostras não submetidas à hemólise, hemolisadas e amostra de sangue embebidas em papel filtro. Para execução da pesquisa utilizou-se de 30 amostras de soros proveniente de Belo Horizonte MG, todas elas confirmadas par exame de soro não submetidas ao processo de hemólise. O teste imunocromatográfico avaliado apresentou valores de sensibilidade e especificidade para o diagnóstico sorológico da leishmaniose visceral canina que permitem a sua adoção no Brasil, podendo ser utilizado em substituição a RIFI, em amostras de soro sem homólise, por não apresentar diferenças estatísticas significativas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |