Gravidez na adolescência: proposta de intervenção para a Unidade de Estratégia Saúde da Família Maricota Fernandes em Monte Carmelo - Minas Gerais
| dc.creator | Silvanei Luciano Silva | |
| dc.date.issued | 2019-10-18 | |
| dc.description.abstract | Through the Situational Strategic Planning, carried out by the Maricota Fernandes Health Team, Santa Rita neighborhood, in Monte Carmelo, Minas Gerais, from the situational diagnosis (from the direct observation and prenatal SIS data collection), it was identified that pregnancy unplanned in adolescence in the team's territory has maintained a very high prevalence. This theme was determined as a priority for the proposal of an intervention plan, taking as projects projects aimed at three critical nodes related to "reducing the increasing incidence of gestation in adolescence and better care for pregnant adolescents", they are: ( 1) Teenage pregnancy with little assistance to pregnant adolescents (2) Risk situations for adolescents and young people: (3) High prevalence of anxiety disorders, presented in spreadsheets. Community, in addition to its social and economic problems, lacks awareness campaigns on the subject. The plan foresees a work carried out jointly with the neighborhood schools. It is hoped that by making the young man aware that sex brings not only bodily but psychic consequences; whether early or often unwanted pregnancies, whether sexually transmitted diseases or emotional disorders of varying degrees | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Estratégia saúde da família | |
| dc.subject.other | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Gravidez | |
| dc.subject.other | Gravidez na adolescência | |
| dc.title | Gravidez na adolescência: proposta de intervenção para a Unidade de Estratégia Saúde da Família Maricota Fernandes em Monte Carmelo - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Edison José Corrêa | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0682662099208286 | |
| local.contributor.referee1 | Edison José Corrêa | |
| local.contributor.referee1 | Selme Silqueira de Matos | |
| local.description.resumo | Por meio do Planejamento Estratégico Situacional, realizado pela Equipe de Saúde Maricota Fernandes, bairro Santa Rita, em Monte Carmelo Minas Gerais, a partir do diagnóstico situacional (da observação direta e levantamento de dados SIS prénatal), identificou-se que a gravidez não planejada na adolescência no território da equipe vem mantendo uma prevalência muito elevada. Esse tema foi determinado como prioritário para a proposição de um plano de intervenção, tomando-se como projetos ações voltadas para três nós críticos relacionados à “redução da incidência crescente da gestação na adolescência e melhor assistência às adolescentes grávidas”, São eles: (1) Gravidez na adolescência com pouca assistência às adolescentes grávidas (2) Situações de risco para adolescentes e jovens: (3) Alta prevalência de transtornos de ansiedade , apresentados em planilhas. Comunidade, além de seus problemas sociais e econômicos, carece de campanhas de conscientização quanto ao tema. O plano prevê um trabalho realizado com conjunto com as escolas do bairro. Espera-se que tornando o jovem consciente de que sexo traz consequências não só corporal, mas psíquica; seja a gravidez precoce e muitas vezes indesejada, sejam as doenças sexualmente transmissíveis ou alterações emocionais de graus variados | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |