Comparação entre os efeitos do binivel e do CPAP no tratamento do edema agudo de pulmão cardiogênico: uma revisão de literatura
dc.creator: Jovania Ramos da Costa
dc.date.issued: 2011-05-28
dc.description.abstract: Background: Acute pulmonary edema (APE) is a clinical syndrome characterized by accumulation of abnormal fluid in extravascular lung by imbalance of forces hemodynamic of Starling. Significant steps in the treatment of acute cardiogenic pulmonary edema are: administration of oxygen, nitrates, loop diuretics, opioids, and the proper positioning with the legs open. If there is no improvement in symptoms, it is necessary to use noninvasive ventilation (NIV). Objective: To compare through review of literature the effects of non-invasive ventilation in the treatment of acute cardiogenic pulmonary edema: continuous positive airway pressure (CPAP) versus Biphasic Positive Pressure Airway (bilevel). Methodology: This study was conducted through a review of literature of studies published from the following databases: Medline and Scielo. Selected articles written in English and one in Portuguese. The references articles selected were also examined and relevant articles identified. Results: In all the research 23 articles were identified. After selecting a function of variables of interest, we selected 14 items for conducting this study. Conclusion: The two forms of noninvasive ventilation and CPAP and BILEVEL showed similar clinical effects, and the BILEVEL is an important strategy of ventilated support in patients in emergency cases with hypercapnia and a significant increase in respiratory work, however, more study is still needed on the subject to obtain better conclusions.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Exercícios respiratórios Uso terapêutico
dc.subject: Respiracao artificial
dc.subject: Pulmões Doenças
dc.subject: Aparelho respiratorio
dc.subject.other: Fisioterapia
dc.subject.other: BINÍVEL
dc.subject.other: CPAP
dc.subject.other: Insuficiência respiratória
dc.subject.other: Ventilação não invasiva
dc.subject.other: Edema agudo de pulmão
dc.title: Comparação entre os efeitos do binivel e do CPAP no tratamento do edema agudo de pulmão cardiogênico: uma revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marcelo Velloso
local.description.resumoIntrodução: O edema agudo de pulmão (EAP) é uma síndrome clínica, caracterizada por acúmulo anormal de líquido no espaço extravascular dos pulmões por desequilíbrio das forças hemodinâmicas de Starling. As medidas importantes no tratamento do EAP Cardiogênico são: administração de oxigênio, nitratos, diuréticos de alça, opióides, além do posicionamento adequado com os membros inferiores pendentes. Se não houver melhora dos sintomas se faz necessário o uso da ventilação não-invasiva (VNI). Objetivo: Comparar por meio de uma revisão de literatura os efeitos da ventilação não-invasiva no tratamento do EAP cardiogênico: Pressão Positiva Contínua nas Vias Aéreas (CPAP) versus Pressão Positiva Bifásica nas Vias Aéreas (BINÌVEL). Metodologia: Este trabalho foi realizado por meio de uma revisão bibliográfica a partir de estudos publicados das seguintes bases de dados: Scielo e MedLine. Foram selecionados artigos escritos em inglês e um em português. As referências bibliográficas dos artigos selecionados também foram examinadas e os artigos relevantes identificados. Resultados: Ao todo a pesquisa permitiu a identificação de 23 artigos. Após a seleção em função das variáveis de interesse, foram selecionados 14 artigos para a realização do presente estudo. Conclusão: As duas formas de ventilação não invasiva CPAP e BINÍVEL, apresentaram eficácia clinica similar, sendo que a BINÍVEL surge como uma importante estratégia de suporte ventilatório naqueles pacientes com hipercapnia e com aumento importante no trabalho ventilatório, entretanto, ainda se faz necessário mais estudos sobre o assunto para se obter melhores conclusões.
local.publisher.initialsUFMG