Fatores neurais relacionados com a força muscular
| dc.creator | Nikolas Chaves Nascimento | |
| dc.date.issued | 2013-12-13 | |
| dc.description.abstract | The production of muscle strength is a phenomenon that arouses great interest in the field of sports sciences because of its importance for the different tasks that human beings face the demands of daily life, as well as the highly specialized demands, as in sport high yield. Morphological factors and neural factors are determinant in the production of muscle strength. Neural factors related to the production of muscle strength is the recruitment of motor units, the firing frequency of the motor units, motor unit synchronization or intra-muscular coordination, inter-muscular coordination, activation of synergists and co-contraction of antagonistic muscles. This monographic study aims to conduct a literature about the different neural factors associated with increased muscle force output. A systematic literature search in order to identify experimental studies that found the possible influences of neural factors in the production of muscle strength test. The motor units are recruited in a systematic order during voluntary contractions, according to the size principle. The number of times per unit time that a neuron triggers a nerve impulse in the motor end plates of cells innervated by it is called firing frequency. The synchronization of the motor units refers to a relationship in time between the action potentials of the same. The intermuscular coordination refers to a suitable activating agonists, antagonists and synergist muscles during movement. All muscles that somehow contribute to a movement that happen are defined as synergistic muscles. Changes in muscle activity of the antagonist muscles are one of the most misunderstood factors associated with neural adaptations to strength training. After this review of the available literature it became apparent that strength training and neural adaptations directly influence the improvement of muscle strength. | |
| dc.language | Inglês | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Treinamento com peso | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject.other | Mecanismos Neurais | |
| dc.subject.other | Produção de Força | |
| dc.subject.other | Treinamento de Força | |
| dc.title | Fatores neurais relacionados com a força muscular | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Mauro Heleno Chagas | |
| local.contributor.referee1 | Fernando Vitor Lima | |
| local.description.resumo | A produção da força muscular é um fenômeno que desperta bastante interesse na área das ciências do esporte devido sua importância para a realização de diferentes tarefas que o ser humano enfrenta nas demandas da vida diária, assim como, nas demandas altamente especializadas, como no esporte de alto rendimento. Fatores morfológicos e fatores neurais são determinantes na produção da força muscular. Os fatores neurais relacionados com a produção da força muscular são: o recrutamento de unidades motoras, a frequência de estimulação das unidades motoras, sincronização ou coordenação intramuscular, coordenação intermuscular, ativação dos músculos sinergistas e a co-contração dos músculos antagonistas. O presente estudo monográfico tem como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre os diferentes fatores neurais associados com o aumento da produção de força muscular. Foi realizada uma busca sistematizada na literatura com o objetivo de identificar os estudos experimentais que verificaram as possíveis influências dos fatores neurais na produção de força muscular. As unidades motoras são recrutadas em uma ordem sistemática, durante contrações voluntárias, de acordo com o principio do tamanho. A quantidade de vezes por unidade de tempo que um motoneurônio dispara um impulso nervoso nas placas motoras das células inervadas por ele recebe o nome de frequência de estimulação. A sincronização das unidades motoras se refere a uma relação no tempo entre os potenciais de ação das mesmas. A coordenação intermuscular refere-se a uma adequada ativação dos músculos agonistas, antagonistas e sinergistas durante um movimento. Todos os musculos que de algum modo contribuam para que um movimento aconteça sao definidos como musculos sinergistas. As alterações na atividade muscular dos músculos antagonistas são um dos mais incompreendidos fatores neurais associados com as adaptações ao treinamento de força. Após essa revisão na literatura disponível ficou evidente que o treinamento de força e as adaptações neurais influenciam diretamente na melhora da força muscular. | |
| local.publisher.initials | UFMG |