A busca por identificação de resultados de capacitação em uma instituição pública municipal
| dc.creator | Valéria Emília Baêta da Costa Evaristo | |
| dc.date.issued | 2019-05-08 | |
| dc.description.abstract | This monograph analyzes the reports of the courses offered by Belo Horizonte City Hall through the Under-Secretariat for Personnel Management, seeking to identify indications of the post-qualification results that comply with the Constitutional Principle of Efficiency. In order to do so, it provides for specific objectives: to describe the work process for the training of PBH Personnel Management and to correlate the information obtained in the training reports with the training process. The methodology used was documental research, adopting the quantitative approach. After the research, it was identified the need to construct indicators to follow the training process. There were no indications of work results from the course reports, however, there were several indications of the participants' concern with the search for work efficiency, as well as evidence that participation in the training contributes to the performance of the work efficiently it is efficient. The research points out the need to use post-qualification assessment tools that allow comparison with the instrument of reaction evaluation. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gestão pública | |
| dc.subject.other | Administração pública | |
| dc.subject.other | Treinamento | |
| dc.subject.other | Avaliação de treinamento | |
| dc.title | A busca por identificação de resultados de capacitação em uma instituição pública municipal | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Antônio Artur de Souza | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0597505816212353 | |
| local.contributor.referee1 | Daniele Oliveira Xavier | |
| local.contributor.referee1 | Eliane Apolinário Vieira Avelar | |
| local.description.resumo | Essa monografia analisa os relatórios dos cursos oferecidos pela Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Subsecretaria de Gestão de Pessoas, buscando identificar indícios dos resultados pós-capacitações que atendam ao Princípio Constitucional da Eficiência. Para tanto, prevê como objetivos específicos: descrever o processo de trabalho para realização das capacitações da área de Gestão de Pessoas da PBH, e correlacionar às informações obtidas nos relatórios de cursos com o processo de treinamento. A metodologia utilizada foi a pesquisa documental, adotando-se a abordagem quantitativa. Após a pesquisa identificou-se a necessidade de construção de indicadores para acompanhar o processo de treinamento. Não foram observados indícios de resultados no trabalho a partir dos relatórios de cursos, porém foram observados vários indícios da preocupação dos participantes com a busca da eficiência do trabalho, além de indícios de que a participação no treinamento colabora para a realização do trabalho de forma eficiente e eficaz. A pesquisa aponta sobre a necessidade de utilização de instrumentos de avaliação pós-capacitação que possibilitem a comparação com o instrumento da avaliação de reação. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal(EAD) |