Desafios para implementação da distribuição noturna
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Os desafios da distribuição urbana de cargas demandam a implementação de novas formas de entrega. A entrega urbana noturna de mercadorias tem se apresentado como uma das soluções para a agilidade das operações e a redução dos custos logísticos, principalmente na etapa final da cadeia de suprimentos, também conhecida com last mile. Esse estudo analisa os entraves para a adoção dessa prática e o nível de aceitação dos participantes da cadeia de abastecimento. Os resultados apontam que, mesmo gerando impactos nas operações e nos custos das empresas, a maioria dos respondentes da pesquisa é a favor da implementação das entregas noturnas.
Abstract
The challenges of urban distribution of loads require the implementation of new forms of delivery. The urban overnight freight delivery has emerged as one of the solutions for agility operations and reduction of logistics costs, especially in the final stage of the supply chain, also known as last mile. This study analyzes the barriers to the adoption of this practice and the level of acceptance of participants in the supply chain. The results indicate that even generating impacts on operations and costs of companies, most survey respondents are in favor of implementing the overnight delivery.
Assunto
Engenharia de transportes, Logística empresarial, Transporte de mercadorias
Palavras-chave
Logística urbana, Entregas noturnas, Last mile
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por