Diferença entre ganho de força e marcha em indivíduos que realizaram reabilitação precoce e tardia após artroplastia total de quadril: revisão da literatura
| dc.creator | Karen Carvalho Cardoso | |
| dc.date.issued | 2022-12-03 | |
| dc.description.abstract | Introduction: Hip joint replacement surgery, hip arthroplasty is a possible treatment for hip arthrosis, and total hip joint replacement is expected to increase by 71% between the years 2018 to 2030. this surgery, may have lower gait speed and postoperative strength deficit of the hip musculature. Objective: to investigate whether there is a difference between strength and gait between individuals who underwent early and late rehabilitation after total hip arthroplasty. Methods: This is a literature review, where searches were performed in the PEDro, Medline and SciELO databases through articles published between the years 2004 and 2022, in English. Results: 6 articles were selected through the criteria in the databases. The result of the present research demonstrated that patients treated late show a higher percentage of improvement when compared to patients treated with early physical therapy. Patients who underwent physical therapy early on had percentages of improvement ranging from 7.18 to 25.5% by hospital discharge. On the other hand, patients who underwent physical therapy late obtained a higher percentage of improvement between 12.6 and 40.9%, but this result was measured from 5 to 12 weeks post-intervention. As for gait speed, patients who underwent physical therapy early showed 4.3% improvement on the 6th postoperative day. As for late rehabilitation, the percentage of improvement was 21.7% after 12 weeks of intervention. Conclusion: This study demonstrated that there are different responses, mainly in the muscle strength of patients who underwent early physiotherapy compared to patients who underwent late physiotherapy. The results are of paramount importance for further research to be carried out and improved for the improvement of professionals, being able to manage the recovery in the postoperative period, since the benefit of muscle strength and gait, can impact on other functions such as balance, being risk factor for injuries such as falls and reduced functionality. Therefore, it is hoped that the results of this review will encourage researchers to explore the topic and that they can contribute to clinicians in decision-making for the best moment of physical therapy intervention. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Artroplastia | |
| dc.subject | Quadril - Cirurgia | |
| dc.subject.other | Artroplastia Total de Quadril | |
| dc.subject.other | Fisioterapia Precoce | |
| dc.subject.other | Força Muscular | |
| dc.subject.other | Marcha | |
| dc.title | Diferença entre ganho de força e marcha em indivíduos que realizaram reabilitação precoce e tardia após artroplastia total de quadril: revisão da literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Thais Brasil Cardoso | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5040286963326002 | |
| local.contributor.referee1 | Leandro Martins de Oliveira Dinis | |
| local.contributor.referee1 | Daniel Barreto Rabelo | |
| local.description.resumo | Introdução: A cirurgia de substituição da articulação do quadril, artroplastia de quadril é um possível tratamento para a artrose do quadril, sendo esperado que a substituição total da articulação do quadril aumente em 71% entre os anos de 2018 a 2030. Os indivíduos submetidos a essa cirurgia, podem apresentar menor velocidade de marcha e déficit de força no pós-operatório da musculatura do quadril. Objetivo: investigar se há diferença entre a força e marcha entre indivíduos que realizaram reabilitação precoce e tardia após artroplastia total de quadril. Metodologia: Trata-se de uma revisão da literatura, onde as buscas foram realizadas nas bases de dados PEDro, Medline e SciELO por meio de artigos publicados entre os anos de 2004 e 2022, em inglês. Resultados: Foram selecionados 6 artigos através dos critérios nas bases de dados. O resultado da presente pesquisa demonstrou que os pacientes tratados tardiamente apresentam um percentual de melhora superior quando comparados aos pacientes submetidos à fisioterapia precoce. Pacientes que realizaram fisioterapia precoce obtiveram percentual de melhora variando entre 7,18 e 25,5% até a alta hospitalar. Em contrapartida, os pacientes que realizaram fisioterapia tardia obtiveram um maior percentual de melhora entre 12,6 e 40,9%, porém este resultado foi mensurado a partir de 5 até 12 semanas pós-intervenção. Quanto a velocidade de marcha, os pacientes que realizaram fisioterapia precoce demonstraram 4,3% de melhora no 6º dia de pós-operatório. Já para a reabilitação tardia, o percentual de melhora foi de 21,7% após 12 semanas de intervenção. Conclusão: Este estudo demonstrou que existem diferentes respostas, principalmente na força muscular de pacientes que realizaram fisioterapia precocemente em comparação com os pacientes que foram submetidos a fisioterapia tardia. Os resultados são de suma importância para que novas pesquisas sejam realizadas e para o aprimoramento dos profissionais, podendo manejar a recuperação no pós-operatório, uma vez que o prejuízo da força muscular e marcha, pode impactar em outras funções como o equilíbrio, sendo fator de risco para agravos como a queda e redução da funcionalidade. Portanto, espera-se que os resultados desta revisão estimulem os pesquisadores a explorar o tema e que possa contribuir para os clínicos na tomada de decisão para o melhor momento da intervenção fisioterápica. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |