As doenças sexualmente transmissíveis (DST) na terceira idade
dc.creator: Ilda Flávia Gonçalves de Castro
dc.date.issued: 2011-06-01
dc.description.abstract: The present study had the objective of doing a bibliography revision of the sexually transmitted diseases on the third age. To the accomplishment of the studies were realized council of the sexually transmitted diseases on the third age, through the scientific periodic, dissertation of masters degrees, newspapers, health sites and on-line libraries. Its clear that the advancement of the health and life quality of the third age people, the medicine that act in sexual performance and the innovations of the area of hormonal replacement had raised the frequency of sexual relations between people over 60 years old. That had contributed to increase the incidence and the prevalence of the sexually transmitted diseases on the third age. We can conclude that the use of condoms and the access to the information are the only effective way to protect against the sexually transmitted diseases at any age.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Familía
dc.subject.other: Doenças sexualmente transmissíveis
dc.subject.other: Prevenção
dc.subject.other: Terceira idade
dc.title: As doenças sexualmente transmissíveis (DST) na terceira idade
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Flavio Chaimowicz
local.description.resumoO presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre as doenças sexualmente transmissíveis na terceira idade. Para realização do estudo foram realizadas consultas sobre doenças sexualmente transmíssíveis na terceira idade, através de períodicos científicos, dissertação de mestrado, jornais, sites de saúde e bibliotecas on line. Pode-se perceber que os avanços na saúde e na qualidade de vida do idoso, os medicamentos que atuam no desempenho sexual, e as inovações na área de reposição hormonal aumentaram a freqüência das relações sexuais entre pessoas com mais de 60 anos. Isso tem contribuído para o aumento da incidência e prevalência das doenças sexualmente transmissíveis (DST) na terceira idade. Conclui-se que o uso do preservativo e o acesso à informação constituem a única maneira efetiva de proteção contra as doenças sexualmente transmissíveis em qualquer faixa etária.
local.publisher.initialsUFMG