Diagnóstico da doença respiratória bovina em confinamentos de gado de corte: Desafios e o que temos de novo
| dc.creator | Bruna da Silva Torres | |
| dc.date.issued | 2022-11-28 | |
| dc.description.abstract | Despite scientific advances, bovine respiratory disease (BRD) remains the most common and economically important disease in the modern feedlot industry. Susceptibility to BRD is multifactorial, influenced by a complex interaction between multiple viral and bacterial pathogens and the host’s immune response. DRB represents the biggest indication for bovine antimicrobials worldwide, especially for prophylaxis and metaphylaxis. Along with reduced deaths, handling costs, performance and carcass value, BRD leads to large fat losses for livestock farmers. Current diagnostic methods are based on subjective visual signs of disease, often combined with rectal temperature or lung auscultation and, if the disease is diagnosed, antimicrobial treatment protocols are used. The big challenge is that these subjective signs can lead to some misdiagnosis. However, new tools have emerged in an attempt to overcome the challenges in diagnosing BRD. A growing world population, consumer demand for less antimicrobial use, public concerns about animal welfare, declining agricultural base and narrow profit margins are just some of the reasons why research on managing BRD must continue. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Doenças | |
| dc.subject.other | Bovino | |
| dc.subject.other | Veterinária | |
| dc.title | Diagnóstico da doença respiratória bovina em confinamentos de gado de corte: Desafios e o que temos de novo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Tiago Facury Moreira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1661267694956569 | |
| local.contributor.referee1 | Bárbara de Andrade Alves | |
| local.contributor.referee1 | Gabriela Anteveli | |
| local.description.resumo | Apesar dos avanços científicos, a doença respiratória bovina (DRB) continua sendo a doença mais comum e economicamente importante na indústria moderna de confinamento. A suscetibilidade à DRB é multifatorial, influenciada por uma complexa interação entre estresse, múltiplos patógenos virais e bacterianos e a resposta imune do hospedeiro. A DRB representa a maior indicação para antimicrobianos bovinos em todo o mundo, especialmente para profilaxia e metafilaxia. Juntamente com mortes, custos de tratamento, desempenho e valor de carcaça reduzidos, a DRB leva a grandes perdas econômicas para os criadores de gado. Os métodos de diagnóstico atuais baseiam-se em sinais visuais subjetivos de doença, muitas vezes combinados com temperatura retal ou ausculta pulmonar e, caso seja detectada doença, são utilizados protocolos de tratamento antimicrobiano. O grande desafio é que esses sinais subjetivos podem levar a alguns erros no diagnóstico. Porém, têm surgido novas ferramentas na tentativa de superar os desafios impostos no diagnóstico de DRB. A crescente população mundial, a demanda dos consumidores por menos uso de antimicrobianos, as preocupações do público com o bem-estar animal, uma base agrícola em declínio e margens de lucro estreitas são apenas algumas das razões pelas quais a pesquisa sobre o manejo da DRB deve continuar. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Medicina Veterinária |