Uso da informação contábil-financeira para tomada de decisão: o caso de uma empresa comercial
dc.creator: Valtemar de Andrade Braga
dc.date.issued: 2001-07-02
dc.description.abstract: Study on the use of financial-accounting information for decisionmakingin a retail company. It investigates the managerial style prevailing in thatfirm, elaborates on the role of managers as information users, evaluates the role of information for management and for investment strategies. In addition it focuses on the influence of internal and external factors in decision-making process, and the financial-accounting information engendered and utilized in the investigated firm. It also analyses the quality and importance of information, as well as how it is collected, distributed and utilized within the organization. The study also emphasizes the importance of accounting information for the decision making process.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Informação para negócios
dc.subject: Ciência da informação
dc.subject: Gerenciamento da informação
dc.subject.other: Ciência da informação
dc.title: Uso da informação contábil-financeira para tomada de decisão: o caso de uma empresa comercial
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Maria Eugenia Albino Andrade
local.contributor.advisor1Ricardo Rodrigues Barbosa
local.contributor.referee1Francisco Vidal Barbosa
local.contributor.referee1Isis Paim
local.description.resumoEstudo sobre o uso da informação contábil-financeira para tomada dedecisão em uma empresa comercial. A pesquisa investiga o estilo gerencial predominante nessa empresa, discorre sobre os papéis dos gerentes como usuários de informações, avalia o papel das informações na gestão e nas estratégias utilizadas para expansão dos investimentos, analisa a influência dos fatores internos e externos no processo decisório e as informações contábilfinanceiras geradas e utilizadas na empresa estudada. Analisa, também, a qualidade e a importância da informação e como ela é coletada, distribuída e utilizada no âmbito interno da organização. O estudo igualmente enfatiza a importância da informação contábil-financeira para o processo de tomada de decisão.
local.publisher.initialsUFMG