Lesão de endo-perio: uma revisão
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A lesão de endopério é caracterizada pela associação da doença pulpar e periodontal em um mesmo dente, resultado da inflamação ou degeneração de ambos os tecidos. O diagnóstico diferencial dessas lesões pode ser difícil e confuso devido à possibilidade de uma lesão simular as características da outra. O diagnóstico correto, a qualidade do tratamento e a resposta do paciente ao tratamento são responsáveis pelo prognóstico favorável ou não dessas lesões.
Abstract
The endo-perio lesion is characterized by the association of pulp and periodontal diseases in the same tooth, as a result of inflammation or degeneration of both tissues. The differential diagnosis of these lesions can be difficult and confusing due to the possibility of lesion features simulation from one another. The correct diagnosis, treatment quality and patients response to therapy are responsible for the favorable or not prognosis of these lesions.
Assunto
Doença periodontal, Cavidade pulpar, Polpa dentária Doenças, Cavidade pulpar/microbiologia
Palavras-chave
Doença pulpar, Microrganismos, Lesão endopério