Plano de intervenção para diminuição do parasitismo intestinal na comunidade de Itapanhoacanga/Alvorada de Minas/Minas Gerais
| dc.creator | Blanca Rosa Fernandez Rodriguez | |
| dc.date.issued | 2018-07-14 | |
| dc.description.abstract | Intestinal parasitism is still very prevalent in Brazil and is considered a major public health problem, since the group most affected by parasitic diseases are children. This untreated morbidity can lead to serious complications such as malnutrition and anemia. The number of parasitosis in children in the community of Itapanhoacanga is high and worrying, so in view of this reality the present work is an intervention project as objective to elaborate an intervention plan to enable the population to reduce the parasitoses of the community of Itapanhoacanga in Alvorada de Minas. To reach this objective, the strategic situation planning (PES) method was used. In the development of the study, a plan of action was developed to reach critical nodes identified as risk factors. Thus the present intervention project proposes to create educational actions to reduce intestinal parasitism and promote a better quality of life for the Itapanhoacanga population. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Parasitose intestinal | |
| dc.subject.other | Educação em Saúde | |
| dc.subject.other | Estratégia de Saúde Família | |
| dc.title | Plano de intervenção para diminuição do parasitismo intestinal na comunidade de Itapanhoacanga/Alvorada de Minas/Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Nayara Ragi Baldoni | |
| local.contributor.referee1 | Alba Otoni | |
| local.description.resumo | O parasitismo intestinal ainda é muito prevalente no Brasil e é considerado um grande problema de saúde pública, pois, o grupo mais afetado pelas parasitoses são as crianças. Está morbidade não tratada pode levar a complicações graves, tais como, desnutrição e anemia. O número de parasitoses em crianças na comunidade de Itapanhoacanga é alto e preocupante, assim diante desta realidade o presente trabalho é um projeto de intervenção com o objetivo elaborar um plano de intervenção para capacitar a população para reduzir as parasitoses da comunidade de Itapanhoacanga em Alvorada de Minas. Para atingir tal objetivo foi utilizado o método de planejamento estratégico situacional (PES). No desenvolvimento do estudo foi elaborado um plano de ação para atingir os nós críticos identificados como fatores de risco. Assim o presente projeto de intervenção propõe criar ações educativas para diminuir o parasitismo intestinal e promover uma melhor qualidade de vida da população Itapanhoacanga. | |
| local.publisher.initials | UFMG |