Projeto de intervenção para estimular boas práticas de parto, através de métodos não farmacológicos de alívio da dor durante o trabalho de parto
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente projeto de intervenção traz como objetivo geral: Contribuir ao fomento da institucionalização de métodos não farmacológico para alívio da dor durante o trabalho de parto no Hospital Materno Infantil de Marabá-Pará; e como objetivos específicos: Elaborar e apresentar projeto para aquisição de materiais, equipamentos e insumos de métodos não farmacológico para alívio da dor durante o trabalho de parto à Direção Administrativa do Hospital Materno Infantil de Marabá-Pará, e promover Curso de Capacitação junto a equipe de enfermagem que atuam no Centro Obstétrico, sobre as boas práticas do parto com ênfase nos métodos não farmacológicos de alívio da dor durante o trabalho de parto: Deambulação e mobilidade materna, bola suíça/Nascimento, banho de chuveiro, massagem, exercícios respiratórios, técnicas de relaxamento. O projeto de intervenção foi dividido em dois momentos: 1º Momento: Elaboração e diálogo junto a Direção Administrativa, com apresentação de projeto para aquisição de materiais, equipamentos e insumos de métodos não farmacológico para alívio da dor durante o trabalho de parto; e o 2º Momento: Promovemos Curso de Capacitação junto a equipe de enfermagem e equipe multiprofissional que atua no Centro Obstétrico, sobre as boas práticas do parto com ênfase nos métodos não farmacológicos de alívio da dor durante o trabalho de parto. Conclusão: A humanização no momento do parto, privilegia o bem-estar da mulher e de seu bebê, considerando tanto o processo fisiológicos como os psicológicos e o contexto sociocultural. Esse modelo faz uso de tecnologia menos intervencionistas, que melhor se adequa as necessidades da mãe e do bebê. Garantindo a essas genitoras uma experiência satisfatória, com segurança, dignidade e beleza.
Abstract
The present project of intervention has as general objective: Contribute to the promotion of the institutionalization of non-pharmacological methods for pain relief during labor in the Maternal and Child Hospital of Marabá-Pará; and as specific objectives:To prepare and present a project for the acquisition of materials, equipment and supplies of non-pharmacological methods for pain relief during labor to the Administrative Directorate of the Maternal and Child Hospital of Marabá-Pará, and to promote a Training Course with the team Nursing practices at the Obstetric Center, on good birth practices with emphasis on non-pharmacological methods of pain relief during labor: Maternal mobility and mobility, Swiss ball / birth, shower, massage, breathing exercises, techniques of relaxation. The intervention project was divided into two moments: 1 st Moment: Elaboration and dialogue with the Administrative Direction, with presentation of a project to acquire materials, equipment and supplies of non-pharmacological methods for pain relief during labor; and the 2nd Moment: We promote a Training Course with the nursing team and multiprofessional team that works at the Obstetric Center on good practices of delivery with emphasis on non-pharmacological methods of pain relief during labor. Conclusion: Humanization at the time of childbirth privileges the well-being of the woman and her baby, considering both physiological and psychological processes and the sociocultural context. This model makes use of less interventionisttechnology, which better suits the needs of the mother and baby. Assuring these parents a satisfying experience, with security, dignity and beauty.
Assunto
Trabalho de parto, Dor do Parto, Cuidados de Enfermagem, Enfermagem obstetrica, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Boas práticas no parto, Métodos não farmacológicos, Alivio da dor, Trabalho de parto
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por