O uso prolongado de benzodiazepínicos e suas complicações: uma revisão de literatura
dc.creator: Isabela de Rezende Xavier
dc.date.issued: 2011-05-14
dc.description.abstract: Among the most prescribed drugs in the world are the benzodiazepines, but in Brazil, there is little research regarding the use of these medications in general. Despite recommendations contrary to its prolonged use, what we see on the day of the Family Health Program is that these medications increases significantly over time. Indiscriminate use of this medication involving users, families and health professionals. The lack of information about the consequences of continuous use of benzodiazepines and the lack of professional training are the main factors that favor this phenomenon. Given this reality this study makes a review about the prolonged use of this medication and its adverse effects, highlighting the need for adoption of educational / informational to rationalize the use of these drugs while minimizing their abuse and inadequate.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Uso prolongado
dc.subject.other: Benzodiazepínicos
dc.subject.other: Programa da saúde da família
dc.title: O uso prolongado de benzodiazepínicos e suas complicações: uma revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Dolores Soares Madureira
local.contributor.referee1Eulita Maria Barcelos
local.description.resumoEntre as drogas mais receitadas do mundo estão os benzodiazepínicos, mas, no Brasil, são poucas as pesquisas com relação ao consumo destes medicamentos em geral. Apesar das recomendações contrárias ao seu uso prolongado, o que percebemos no dia a dia do Programa da Saúde da Família é que o uso destes medicamentos aumenta consideravelmente com o passar do tempo. O uso indiscriminado desta medicação envolve usuários, familiares e profissionais de saúde. A falta de informação sobre as conseqüências do uso contínuo de benzodiazepínicos e o despreparo profissional são os principais fatores que favorecem este fenômeno. Diante desta realidade este estudo faz uma revisão bibliográfica sobre o uso prolongado desta medicação e seus efeitos adversos, apontando a necessidade da adoção de medidas educativas/informativas que permitam racionalizar a utilização desses medicamentos minimizando seu uso abusivo e inadequado.
local.publisher.initialsUFMG