Ações de enfermagem na prevenção de úlceras por pressão em pacientes internados em Unidade de Terapia Intensiva Adulto
| dc.creator | Adaliany Darly Fernandes Cardoso | |
| dc.date.issued | 2014-06-10 | |
| dc.description.abstract | Keywords: It is a systematic literature review from scientific articles that addressed the national research on nursing actions in the prevention of pressure ulcers (PU) in critically ill patients. The same aims identified in the literature nursing actions for prevention of pressure ulcers in patients admitted to Intensive Care Units adult. The shares most cited by nurses were changing position, daily physical examination of the skin, skin hydration, use of pads, nutritional support, use of the Braden scale and the use of pyramidal mattress and performing massage comfort. It is concluded that nurses know nursing actions for prevention however, because some obstacles, such as lack of skilled labor and interest of certain team members to perform such work; missing materials, on the lack of devices such as foam cushions, moisturizers, hydrocolloid, pyramidal mattresses, among others.hydrocolloid, pyramidal mattresses, among others. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem | |
| dc.subject.other | Cuidados de enfermagem | |
| dc.subject.other | Úlcera por pressão | |
| dc.subject.other | Unidades Terapia Intensiva | |
| dc.title | Ações de enfermagem na prevenção de úlceras por pressão em pacientes internados em Unidade de Terapia Intensiva Adulto | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Allana dos Reis Correa | |
| local.contributor.referee1 | Selme Silqueira de Matos | |
| local.contributor.referee1 | Miguir Terezinha Vieccelli Donoso | |
| local.description.resumo | Trata-se de uma revisão sistemática de literatura realizada a partir de artigos científicos que abordaram a produção nacional sobre ações de enfermagem na prevenção de úlcera por pressão (UP) em pacientes críticos. O mesmo tem como objetivo identificar na literatura as ações de enfermagem para a prevenção de úlceras por pressão em pacientes internados em Unidades de Terapia Intensiva adulto. As ações mais citadas pelos enfermeiros foram mudança de decúbito, exame físico diário da pele, hidratação da pele, usa de coxins, suporte nutricional, uso da escala de braden e o uso de colchão piramidal e realização de massagens de conforto. Conclui-se que os enfermeiros conhecem as ações de enfermagem para prevenção no entanto, devido alguns obstáculos, como falta de mão de obra especializada e de interesse de certos membros da equipe para executarem tal atividade; falta materiais, relativas à falta de dispositivos como coxins de espuma, hidratantes, hidrocolóide, colchões piramidais, dentre outros. | |
| local.publisher.initials | UFMG |