Tratamento fisioterápico no estiramento muscular: uma revisão de literatura
| dc.creator | Rodrigo Silva Fadel Martins | |
| dc.date.issued | 2010-12-11 | |
| dc.description.abstract | The sport is an individual and social necessity an influence that is evidence more and more in mans activities. It is a font of health, recreation and socialization. Exactly, on account of this search each bigger time, this also, increasing the number of affections muscular- skeletal. Between the more common sports traumas, are the muscular lesions. The physiotherapy has a basic paper in the diagnosis and the treatment through the abilities, techniques and a series of resources able to promove and help in the stabilization, remission and prevention of muscular lesions. Objective: The objective of the present study was to realize a revision of literature on the main methods and techniques used for the physiotherapy in the treatment of the muscular stretching, through research in scientific databases that approach this subject. Materials and Method: was realized a research in the databases Medline, Cochrane e PEDRO, where studies had been selected that for convenience had a direct impact in the elaboration of the project. Results: 32 articles in the consulted databases had been found. By the analysis of summaries, in this manner, 22 studies for the reading and detailing in the complete one had been preselected. Amongst the 22 analyzed researches, 12 had been excluded by not taking care of to the inclusion criteria, used 10 studies for the realization of this revision of literature. Discussion: The articles demonstrate that the procedures of the physiotherapy contribute for the prevention, cure and recuperation of the muscular stretching and that the elaboration of the correct diagnosis identifying the abrangence and the magnitude of the dysfunction is basic for the choice of the best propaedeutics to be proposal. Conclusion: The present study it concludes that the correct agreement of the professional of physiotherapy of each resource is basic since the process of the recuperation passes for distinct phases and the correct applicability of each resource is determinative to obtain success to it finishes it treatment. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Fisioterapia | |
| dc.subject | Ortopedia | |
| dc.subject | Musculos Ferimentos e lesões | |
| dc.subject.other | Fisioterapia | |
| dc.subject.other | Estiramento muscular | |
| dc.subject.other | Tratamento | |
| dc.title | Tratamento fisioterápico no estiramento muscular: uma revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fabiano Botelho Siqueira | |
| local.description.resumo | O esporte é uma necessidade individual e social, uma influência que se evidência cada vez mais dentro das atividades do homem. É fonte de saúde, distração e de socialização. Justamente, por conta dessa procura cada vez maior, esta também, aumentando o número de afecções músculo- esqueléticas. Dentre os traumas esportivos mais comuns, estão as lesões musculares. Dentre as lesões musculares, destaca-se a distensão ou estiramento muscular. A fisioterapia, possui papel fundamental tanto no diagnostico quanto no tratamento através de suas habilidades, técnicas e uma série de recursos capazes de promover e auxiliar na estabilização, remissão e prevenção das lesões musculares. Objetivo: O objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre os principais métodos e técnicas utilizadas pela fisioterapia no tratamento do estiramento muscular, através de pesquisa em bases de dados científicas que abordam este tema. Materiais e Método: Foi realizada pesquisa nas bases de dados Medline, Cochrane e PEDRO, onde foram selecionados estudos que por conveniência tinham um impacto direto na elaboração do projeto. Resultados: Foram encontrados 32 artigos nas bases de dados consultadas. Pela análise de resumos, desse modo, foram pré-selecionados 22 estudos para a leitura e detalhamento na íntegra. Dentre as 22 pesquisas analisadas, 12 foram excluídas por não atenderem aos critérios de inclusão, sendo, portanto, utilizados 10 estudos para a realização dessa revisão de literatura. Discussão: Os artigos demonstram que os procedimentos da Fisioterapia contribuem para a prevenção, cura e recuperação do estiramento muscular e que a elaboração do correto diagnóstico identificando a abrangência e a magnitude da disfunção é fundamental para a escolha da melhor propedêutica a ser proposta. Conclusão: O presente estudo conclui que o entendimento correto do profissional de fisioterapia de cada recurso é fundamental, uma vez que o processo de recuperação passa por fases distintas, e a aplicabilidade correta de cada recurso é determinante para se conseguir êxito ao termino do tratamento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |