Another brick in the Higgs: the composite Higgs scenario
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
O outro tijolo no Higgs: o cenário do Higgs composto
Primeiro orientador
Membros da banca
Bruce Lehmann Sánchez Vega
Mario Sergio de Carvalho Mazzoni
Mario Sergio de Carvalho Mazzoni
Resumo
O Modelo Padrão (SM) da física de partículas teve numerosos sucessos na previsão de resultados experimentais. Apesar disso, a maioria dos físicos de partículas acreditam que o SM não é a teoria final para as interações fundamentais, mas uma teoria efetiva válida apenas em alguma escala de baixa energia. Isso significa que deveria haver física além do SM (BSM). Uma das razões para esta crença é o problema da hierarquia, ou seja, porque a massa de Higgs é muito inferior à escala de Planck. Existem algumas soluções para este problema, como supersimetria, dimensões extras e o Higgs composto.
O Higgs composto é uma das soluções mais exploradas para o problema de hierarquia atualmente. Esse modelo estende as simetrias do SM e gera o campo de Higgs como um bóson pseudo-Nambu-Goldstone composto, gerado por uma quebra de simetria. Essa quebra pode gerar diversos campos de Higgs, como singletos e dubletos. Esta dissertação faz uma abordagem abrangente do Modelo Composto de Higgs, com foco principal na construção do modelo e no Higgs Composto Mínimo como principal exemplo. O primeiro capítulo define e discute o Problema da Hierarquia. O segundo capítulo fornece uma revisão completa do mecanismo de Higgs, começando pelos fundamentos da invariância da simetria de calibre e progredindo até a quebra de simetria eletrofraca e as massas dos bósons de calibre. O capítulo três investiga as discussões formais em torno do mecanismo de Higgs a partir de uma perspectiva da teoria de grupos. Finalmente, o capítulo quatro apresenta detalhadamente a construção do Higgs composto, com o modelo mínimo servindo como exemplo concreto.
Abstract
The Standard Model (SM) of particle physics has had numerous successes in predicting the results of experiments. Despite this, most particle theorists believe it is not the final theory for the fundamental interactions but an effective theory valid only at some low energy scale. This means that there should be physics beyond the SM (BSM). One of the reasons for this belief is the hierarchy problem, i.e., why the Higgs mass is so much lower than the
Planck scale. There are a few solutions to this problem, such as supersymmetry, extra dimensions, and the Composite Higgs. The composite Higgs is one of the most explored solutions to the hierarchy problem nowadays. This model extends the SM symmetries and generates the Higgs field as a composite pseudo-Nambu-Goldstone Boson generated by a symmetry breaking. This breaking can generate several Higgs fields, such as singlets and doublets. This thesis takes a introductory approach to the Composite Higgs Model, with a primary focus on the model’s construction and the Minimal Composite Higgs as a prime example. The first chapter defines and discusses the Hierarchy Problem. The second chapter provides a thorough review of the Higgs mechanism, starting from the basics of gauge symmetry invariance and progressing to Electroweak Symmetry Breaking and the masses of gauge bosons. Chapter three delves into the formal discussions surrounding the Higgs mechanism from a group theory perspective. Finally, chapter four presents the composite Higgs construction in detail, with the minimal composite Higgs serving as a concrete example.
Assunto
Partículas elementares, Bósons de Higgs, Teoria de grupos
Palavras-chave
Particle physics, Standard model, Higgs boson, Composite Higgs, Hierarchy problem, Beyond standard model
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto