Retroviroses, Toxoplasma gondii e Mycoplasma haemofelis em gatos errantes e felinos selvagens do zoológico de Belo Horizonte - MG
| dc.creator | Anselmo Vasconcelos Rivetti Junior | |
| dc.date.issued | 2006-04-28 | |
| dc.description.abstract | A total of 19 samples from wild feline kept in captivity and 45 samples of two colonies from domestic stray cats (Felis catus) living in the campus of the Federal University of Minas Gerais and Belo Horizonte Zoo botanical garden were tested to establish the occurrence of the FIV,FeLV, Toxoplasma gondii and Mycoplasma haemofelis, and correlations between the occurrence of the diseases. The standardization of indirect immunofluorescence a (FAT), and imunoperoxidase on cellular monolayer (IPMA), was established and the application of thesewas carried through techniques compared with the polymerase chain reactions (PCR) for diagnostic the FIV | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gato Doenças | |
| dc.subject | Vírus da imunodeficiência em felino | |
| dc.subject | Toxoplasmose em animais | |
| dc.subject | Micoplasmose em animais | |
| dc.subject | Animais selvagens Doenças | |
| dc.subject.other | Vírus da Imunodeficiência Felina (FIV) | |
| dc.subject.other | Mycoplasma haemofelis | |
| dc.subject.other | Toxoplasma gondii | |
| dc.subject.other | RIFI e IPMC | |
| dc.subject.other | Vírus da Leucemia Felina (FeLV) | |
| dc.subject.other | PCR | |
| dc.title | Retroviroses, Toxoplasma gondii e Mycoplasma haemofelis em gatos errantes e felinos selvagens do zoológico de Belo Horizonte - MG | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Zelia Ines Portela Lobato | |
| local.contributor.advisor1 | Mauricio Resende | |
| local.contributor.referee1 | Nelson Rodrigo da Silva Martins | |
| local.contributor.referee1 | Roberto Becht Flatschart | |
| local.description.resumo | Foram examinadas 19 amostras de felinos selvagens mantidos em cativeiro e 45 amostras de duas colônias de gatos domésticos errantes habitantes do campus da Universidade Federal de Minas Gerais e do Zoológico de Belo Horizonte para determinar a ocorrência do FIV, FeLV,Toxoplasma gondii e Mycoplasma haemofelis, estabelecendo correlações entre a ocorrência das enfermidades. Para o diagnóstico do FIV foi realizada a padronização das técnicas de imunofluorescência indireta (RIFI), e da reação de imunoperoxidase em monocamada celular (IPMC), e a aplicação dessas técnicas comparada com a reação em cadeia pela polimerase (PCR) | |
| local.publisher.initials | UFMG |