Assistências ao Pré-Natal e Puerpériode baixo risco no município de Santa rita do Sapucai-MG: elaboração de protocolo
| dc.creator | Gabriela Rodrigues da Silva | |
| dc.date.issued | 2011-09-11 | |
| dc.description.abstract | This study is important as it contributes for reflections on women's health care, focusing on assistance in Low Risk Prenatal and Postpartum women. The objective was to elaborate a clinical protocol for Low Risk Prenatal and Postpartum women, which could be implemented in primary health care units in Santa Rita do Sapucaí, Minas Gerais. Among other objectives, a clinical protocols aims to diminish clinical appointment variances and to assure a more qualified care to the patient. The methodology included a narrative review and the development of a clinical protocol. The protocol was built based on the related literature and on our practice. We conclude that the protocol is worthy to be included in the healthcare practice, together with continuing education. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Puerpério | |
| dc.subject.other | Saúde da mulher | |
| dc.subject.other | Protocolos clínicos | |
| dc.subject.other | Educação permanente | |
| dc.title | Assistências ao Pré-Natal e Puerpériode baixo risco no município de Santa rita do Sapucai-MG: elaboração de protocolo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Selme Silqueira de Matos | |
| local.contributor.referee1 | Dacle Vilma Carvalho | |
| local.description.resumo | Este estudo torna-se importante na medida em que contribui para a reflexão sobre Atenção à saúde da mulher, com enfoque na assistência no Pré-Natal e Puerpério de Baixo Risco. Teve como objetivo geral elaborar protocolo clínico de Atenção ao Pré-Natal e Puerpério de Baixo Risco para a sua implantação nas unidades de atenção de atenção primária à saúde do município de Santa Rita do Sapucaí Minas Gerais. Protocolos clínicos são instrumentos construídos com o objetivo, dentre outros,de atenuar a variabilidade de conduta clínica e garantir um atendimento mais qualificado ao paciente.Destaca na metodologia utilizada um estudo de revisão narrativa e elaboração de protocolos clínicos. O protocolo foi construído subsidiado pela literatura pertinente e pela vivencia no cotidiano da assistência à saúde da mulher. Conclui-se que deve viabilizar a aplicabilidade desse protocolo no contexto do processo de trabalho, articulada com a capacitação baseada na estratégia da educação permanente. | |
| local.publisher.initials | UFMG |