Valsas de Francisco Mignone: transcrição e edição para violoncelo
| dc.creator | Antonio Afonso Goncalves | |
| dc.date.issued | 2004-07-14 | |
| dc.description.abstract | The 16 valzes for bassoon solo by Francisco Mignone were written in 1979 and 1981. They are considered the first Brazilian method to the bassoon. This musical collection is known by many instrumentists around the world and considered a masterpiece. Their colourful sound is genuinely Brazilian and remember the musical youth of the composer Francisco Mignone. This research is about the transcription of the three valtzes from this collection to the cello. It presents a musical analysis of the selected valtzes, discussions about technichal aspects, bows suggestion and a special performance edition for cello of the mentioned valtzes. It presents also the historical background of the composer,some aspects of the musical transcriptions and a short historical background of the referred instruments. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Valsas | |
| dc.subject.other | Programa de Pós-Graduação em Música | |
| dc.title | Valsas de Francisco Mignone: transcrição e edição para violoncelo | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Claudio Urgel Pires Cardoso | |
| local.contributor.referee1 | Paulo César Martins Rabelo | |
| local.contributor.referee1 | Mauricio Veloso Queiroz Pinto | |
| local.description.resumo | As 16 valsas para fagote solo de Francisco Mignone compõem uma coleção escrita em 1979 e 1981. Elas são consideradas o primeiro método brasileiro para o fagote e preenchem o repertório do mesmo com uma característica exclusivamente brasileira. É uma obra conhecida mundialmente pelos fagotistas e considerada uma verdadeira obra-prima. Seu colorido sonoro relembra a juventude musical do compositor Francisco Mignone. A presente dissertação concentra-se na transcrição de três valsas desta coleção para o violoncelo. Ela compõe-se de uma análise de cada uma das valsasselecionadas, discussões técnicas, sugestões de arcadas e uma edição especial para a performance das valsas no violoncelo. Nela também está incluído um breve histórico do compositor Francisco Mignone, alguns aspectos sobre a transcrição musical e um pequeno histórico dos instrumentos envolvidos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |