Ativo intangível: mensuração do P&D gerado internamente
dc.creator: Márcia Maria Alves de Oliveira
dc.date.issued: 2017-06-28
dc.description.abstract: Due to the importance of intangible assets, measuring and enhancing it has been a constant concern of the companies. Making financial statements reflect accurately the equity position of the companies, in order to reliably demonstrate the intangible assets, has been a great challenge. The research and development of new solutions is the key to broaden the horizons and conquer new markets. The management of intangible asset is of great importance and can add value to the company.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Contabilidade
dc.subject.other: Pesquisa e desenvolvimento
dc.subject.other: Ativo intangível gerado internamente
dc.subject.other: Mensuração
dc.title: Ativo intangível: mensuração do P&D gerado internamente
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Joao Aristides de Morais
local.contributor.referee1Carlos Mauricio Vieira
local.description.resumoDevido à importância dos ativos intangíveis, mensurá-los e evidenciá-los tem sido uma preocupação constante das empresas. Fazer com que as demonstrações contábeis reflitam com exatidão a situação patrimonial das companhias, evidenciando com segurança os ativos intangíveis, tem sido um desafio. A pesquisa e o desenvolvimento de novas soluções é a grande aposta para ampliar os horizontes e conquistar novos mercados e novos segmentos. O tratamento do ativo intangível, sobretudo o ativo intangível gerado internamente, é de grande importância, podendo ser um diferencial para agregar mais valor à empresa.
local.publisher.initialsUFMG