Teatro em Belo Horizonte - 1980 a 1990: criação de um banco de dados para o estudo da produção teatral de BeloHorizonte
| dc.creator | Geraldo Angelo Octaviano de Alvarenga | |
| dc.date.issued | 2011-05-23 | |
| dc.description.abstract | This work introduces the data, the research, the criterions definition and the methodology for the creation of a database about the theatrical production destined to the adult audience in the Minas Gerais capital during the years 1980 up to 1990. It utilizes how major source the cultural pages of the O Estado de Minas newspaper, vehicle for spreading of larger circulation in the state during the meaningful time. It also utilizes the published information for the local theater groups, the SATED-MGs(Minas Gerais artists union) database, some researchers in the history of the theater in Belo Horizonte publications, the Itaú Cultural websites virtual encyclopedia, some Ministry of Culture publications, the Belo Horizontes municipal public file, and private files listed in the references included in the end of this work. It introduces, as attachment, a table with all the theatre plays cataloged and a CD with a Microsoft Access application with the entire database. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Teatro Belo Horizonte História 1980-1990 | |
| dc.subject | Teatro Produção e direção Banco de dados | |
| dc.subject | Teatro Belo Horizonte (MG) Banco de dados | |
| dc.subject | Teatro Belo Horizonte (MG) Produção e direção | |
| dc.subject.other | Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Belo Horizonte | |
| dc.subject.other | Jornal O Estado de Minas | |
| dc.subject.other | teatro | |
| dc.title | Teatro em Belo Horizonte - 1980 a 1990: criação de um banco de dados para o estudo da produção teatral de BeloHorizonte | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Antonio Mencarelli | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Antonio Alexandre | |
| local.contributor.referee1 | Maurilio Andrade Rocha | |
| local.description.resumo | Esse trabalho apresenta os dados, a pesquisa, a definição de critérios e a metodologia para a criação de um banco de dados sobre a produção teatral destinada ao público adulto na capital de Minas Gerais durante os anos de 1980 até 1990. Utiliza como fonte principal as páginas de cultura do Jornal O Estado de Minas, veículo de divulgação de maior circulação no estado durante o recorte temporal. Utiliza ainda asinformações publicadas pelos grupos de teatro locais, o banco de dados do SATEDMG, Sindicato dos Artistas de Minas Gerais, as publicações de alguns pesquisadores sobre a história do teatro em Belo Horizonte, a enciclopédia virtual do site do Itaú Cultural, algumas publicações do Ministério da Cultura, o arquivo público municipal deBelo Horizonte, e arquivos particulares listados nas referências incluídas no fim desse trabalho. Apresenta, como anexo, uma tabela com todos os espetáculos teatrais catalogados e um CD com um aplicativo do Microsoft Access com a totalidade do Banco de Dados. | |
| local.publisher.initials | UFMG |