Influência da taxa de juros no retorno dos Fundos de Investimento em Direitos Creditórios - FIDC
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho tem por objetivo analisar se a taxa de juros do mercado over tem influência direta no valor da cota dos fundos de investimento em direitos creditórios denominados FIDCS, para tal, foram selecionados os 10 fundos com maior Patrimônio Liquido e a cotação diária de todo o ano de 2009. Em uma análise primária parece lógico que a taxa de juros tem influência no valor da cota, devido a própria natureza dos fundos de direitos creditórios, onde são feitas operações estruturadas através do processo de securitização de ativos, como recebiveis, financiamento de veículos, Duplicatas, entre outros, contudo o teste empírico demonstra que tem baixa relação entre a variável taxa de juros e a cota dos FIDCS
Abstract
This study aims to examine whether the interest rate the merchant over have direct influence on the value of investment funds in receivables denominated FDIC'S, to this end, we selected the 10 funds with higher net worth and the daily rate for the entire year 2009 in a primary analysis seems logical that the interest rate influences the value of the share due to the nature of the funds where the receivables are structuredthrough the process of securitization of assets such as receivables, auto loans, duplicates among others, but empirical testing shows that it has little relationship with the variable interest rate and level of FIDCs
Assunto
Administração
Palavras-chave
Avaliação de fundos, Taxa de juros no, Fundos de investimento em direitos creditórios, mercado over