Sala de espera do exame citopatológico do colo do útero na Unidade de Saúde da Família Grajaú - Brumadinho
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Rizoneide Negreiros de Araujo
Resumo
Trata-se de um estudo sobre sala de espera do exame citopatológico do colo do útero na Unidade Saúde da Família (USF) Grajaú, no município de Brumadinho-MG no ano de 2012. Teve por objetivos, realizar revisão bibliográfica sobre a utilização de sala de espera para ações educativas em saúde e contribuir para otimização da sala de espera do exame citopatológico do colo do útero na USF Grajaú, visando alcançar a meta pactuada pelo município. Foi realizada revisão bibliográfica da literatura nas bases de dados LILACS e MEDLINE no período de 1997 a 2012. Assim, foi possível perceber que é de suma importância a utilização do ambiente da sala de espera para a realização de práticas educativas na prevenção do câncer do colo do útero. Como também a educação continuada, a disponibilidade de materiais adequados e incentivos financeiros.
Abstract
This is a study of the waiting room of Pap smear of the cervix in the Family Health Unit (FHU) Grajaú, in the municipality of Brumadinho-MG in 2012. Aimed, to review the literature on the use of waiting room for educational activities in health and contribute to optimization of the waiting room of the Pap smear of the cervix USF Grajaú in order to achieve the target agreed by the council. We performed a literature review of the literature. Thus, it was possible to see that it is extremely important to use the environment of the waiting room to the achievement of educational practices in preventing cancer of the cervix. . As well as continuing education, availability of materials and financial incentives.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Câncer do Colo do Útero, Educação em Saúde, Papanicolaou