Diálogo entre fotografia e sala de aula
| dc.creator | Mariana Edsonine Santos | |
| dc.date.issued | 2023-07-14 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to discuss the dialogue between the classroom and photography with an enriching pedagogical approach that encourages a more dynamic and meaningful learning. Thus, it was necessary to support the pedagogical use of photography in the normative documents of Brazilian education, as well as the use of photography as a pedagogical resource in the classroom. Highlighting its importance for contextualized, inclusive education that encourages the integral development of students. In summary, the use of photography as a teaching tool provides students with significant learning opportunities, stimulating the development of essential skills and preparing them for the challenges of the 21st century. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte - Estudo e ensino | |
| dc.subject | Fotografia | |
| dc.subject | Arte e educação | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Fotografia | |
| dc.subject.other | Documentos normativos da educação. | |
| dc.subject.other | Sala de aula | |
| dc.title | Diálogo entre fotografia e sala de aula | |
| dc.title.alternative | Between photography and the classroom | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Márcio Mota Pereira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | |
| local.contributor.referee1 | Sônia Aparecida dos Anjos | |
| local.description.resumo | Este estudo objetivou discutir o diálogo entre a sala de aula e a fotografia com uma abordagem pedagógica enriquecedora que estimula uma aprendizagem mais dinâmica e significativa. Assim, se fez necessário respaldar o uso pedagógico da fotografia nos documentos normativos da educação Brasileira, bem como a utilização da fotografia como recurso pedagógico na sala de aula. Destacando sua importância para uma educação contextualizada, inclusiva e que estimule o desenvolvimento integral dos alunos. Em síntese, o uso da fotografia como instrumento pedagógico, proporciona aos alunos oportunidades de aprendizagem significativas, estimulando o desenvolvimento de competências essenciais e preparando-os para os desafios do século XXI. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EBA - ESCOLA DE BELAS ARTES | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Ensino de Artes Visuais e Tecnologias Contemporâneas |