Análise dinâmica de base de britadores cônicos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Dynamic analysis of cone crusher base
Primeiro orientador
Membros da banca
Sebastião Salvador Real Pereira
Resumo
O presente estudo insere-se no contexto de cálculos dinâmicos aplicados à engenharia de estruturas. Por vezes o comportamento dinâmico das estruturas é ignorado, ou aproximado de maneira incoerente através de uma análise estática suposta equivalente. Portanto, destaca-se a importância da compreensão das solicitações e respostas dinâmicas em estruturas para o seu correto dimensionamento, vida útil e segurança. O objetivo deste trabalho é avaliar o comportamento do conjunto base-radier diante das solicitações dinâmicas oriundas do funcionamento de britadores cônicos. Verificar o dimensionamento normativo dos componentes em concreto armado da base dos britadores, bem como as consequências dos níveis de vibração para a vida útil dos equipamentos e para a resposta humana (critério fisiológico). As atividades foram desenvolvidas a partir de um estudo de caso aprofundado de uma estrutura integrante de uma planta de mineração no estado de Minas Gerais. Os resultados indicaram que a solicitação causada pela operação em regime dos britadores cônicos em fase, resulta na condição critica para a estrutura, porém em níveis inferiores aos estipulados pelas normas de referência. A partir das análises realizadas pode-se verificar, que para a condição avaliada os valores de velocidade e aceleração calculados estão abaixo dos limites recomendados pelas normas de referência utilizadas, sendo a estrutura aprovada para os critérios verificados, a saber: dinâmico estrutural, de equipamento e fisiológico.
Abstract
The present study fits into the context of dynamic calculations applied to structural engineering. Sometimes the dynamic behavior of structures is ignored, or approximated incoherently through an assumed equivalent static analysis. Therefore, it is highlighted the importance of understanding dynamic forces and responses in structures for their correct design, life span and safety. The objective of this work is to evaluate the behavior of the base-raft foundation assembly in face of the dynamic forces arising from the operation of cone crushers. Verify the normative dimensioning of the reinforced concrete components of the crusher base, as well as the consequences of vibration levels for equipment life and human response (physiological criterion). The activities were developed from an in-depth case study of a structure of a mining plant in the state of Minas Gerais - Brazil. The results indicated that the dynamic excitation caused by the regime operation of the conical crusher in phase results in the critical condition for the structure, but at levels lower than those stipulated by the reference standards. From the analyzes performed it can be verified that, for the evaluated condition the calculated, velocity and acceleration values are below the limits recommended by the adopted standards, being the structure approved for the verified criteria, namely: structural dynamic, equipment and physiological.
Assunto
Engenharia de estruturas, Teoria das estruturas, Método dos elementos finitos, Britagem (Beneficiamento de minerio)
Palavras-chave
Análise dinâmica, Análise estrutural dinâmica, Base de equipamentos rotativos, Método dos elementos finitos
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto