A Utilização do bootstrap em um sistema de estoque multi-estágio
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ricardo Saraiva de Camargo
Gilberto de Miranda Junior
Joao Antonio de Vasconcelos
Resumo
Uma acurada previsão de demanda e um bom gerenciamento dos estoques de itens MRO (Manutenção, Reparação e Operação) são essenciais para as companhias devido aos altos custos de estoques associados a estes itens. Diversos autores na literatura desenvolveram métodos de previsão de demandas e discutiram qual a distribuição estatística mais adequada para a modelagem das demandas destes itens em um sistema multi-estágio. Entretanto, o bootstrap, técnica com excelente desempenho em sistemas de um estágio foi pouco utilizado em sistemas mais complexos. Motivado por essa informação, este trabalho propôs a inserção da técnica de bootstrap em uma simulação discreta para modelar as demandas dos itens de reparação em um sistema multi-estágio. Como demonstram os resultados, o bootstrap apresentou comportamento similar aos encontrados na literatura quando o mesmo é testado em um sistema de um estágio.
Abstract
An accurate forecast of demand and good management of inventories of items MRO (Maintenance, Repair and Operation) are essential for companies due to high inventory costs associated with these items. Several authors in the literature have developed methods of forecasting demand and discussed which statistical distribution best suited for modeling the demands of these items in a multi-echelon system. However, the bootstrap technique with excellent performance in single-echelon systems has been little used in more complex systems. Motivated by this information, this paper proposed the insertion of the bootstrap technique in a discrete simulation to model the demands of repair items on a multi-echelon system. As shown by the results, the bootstrap presented behavior similar as showed when it is tested in single-echelon systems.
Assunto
Engenharia de produção
Palavras-chave
Engenharia de Produção
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por