Avaliação de desempenho da carta x̅ com a utilização da regra suplementar 2-2 de KLEIN e médias por meio de simulação de Monte Carlo
| dc.creator | Rafael Antonio dos Santos Veloso | |
| dc.date.issued | 2023-12-22 | |
| dc.description.abstract | The x̅ control chart plays a crucial role in statistical process control, widely adopted in the industry due to its ease of analysis and implementation. However, its effectiveness is limited in detecting significant shifts in the process mean. This study proposes an enhanced evaluation of the x̅ control chart's performance by incorporating Klein's supplementary rule and moving averages. This supplementary rule signals that the process is out of control only when two consecutive averages exceed the upper control limit or fall below the lower control limit. The results indicate that applying Klein's rule in conjunction with moving averages leads to lower Average Run Lengths (ARL) out of control compared to using the x̅ control chart alone or the x̅ control chart with the application of Klein's rule. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estatística | |
| dc.subject | Controle de processo | |
| dc.subject | Monte Carlo, Método de | |
| dc.subject.other | Carta de Controle x̅ | |
| dc.subject.other | Simulação de Monte Carlo | |
| dc.subject.other | Controle Estatístico de Processo | |
| dc.subject.other | Average Run Lengths | |
| dc.subject.other | Médias Móveis | |
| dc.title | Avaliação de desempenho da carta x̅ com a utilização da regra suplementar 2-2 de KLEIN e médias por meio de simulação de Monte Carlo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto da Costa Quinino | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4614108535307047 | |
| local.contributor.referee1 | Victor Brito Quinino | |
| local.description.resumo | A carta de controle x̅ desempenha um papel crucial no controle estatístico de processos, sendo amplamente adotada na indústria devido à sua facilidade de análise e implementação. Contudo, sua eficácia é limitada em detectar grandes deslocamentos na média do processo. Este estudo propõe uma avaliação aprimorada do desempenho da carta de controle x̅, incorporando a regra suplementar de Klein e médias móveis, a qual sinaliza que o processo está fora de controle somente quando duas médias consecutivas ultrapassam o limite superior de controle ou ficam abaixo do limite inferior de controle. Os resultados obtidos indicam que a aplicação da regra de Klein em conjunto com médias móveis resulta em Average Run Lengths (ARL) fora de controle menor do que o uso da carta de controle x̅ e da carta de controle x̅ com uso da regra de Klein. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ICX - DEPARTAMENTO DE ESTATÍSTICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estatística |