Regeneração pulpar como alternativa para tratamento endodôntico em dentes permanentes imaturos: revisão de literatura
| dc.creator | Elaine Ferreira Resende | |
| dc.date.issued | 2016-12-17 | |
| dc.description.abstract | Pulp revascularization can be defined as a differentiation of progenitor cells from the apical portion of young teeth that results in deposition of mineralized tissue in the dentinal walls. Regenerative endodontics uses the concept od tissue engineering to restore the root canals to a healthy state, allowing for continued development of the root and surrounding tissue. It id a promising treatment alternative that promotes both apical closure and root development, and is indicated in teeth with incomplete root formation, as an alternative to apexification a method to induce a calcified barrier in a root with an open apex or the continued apical development of an incompletely formed root in teeth with necrotic pulps. However, the presence of medication for prolonged periods of time can lead to a fragility of the root walls. As a consequence there is a constant search for new alternatives of endodontic treatments that allow full root development. Regeneration has emerged as a new alternatives of endodontic treatment option for young immature teeth with pulp necrosis. To date, there are several reports in the literature of a variety of treatment protocols for revascularization, always seeking to anchive the best way to treatment success. In view of this variety, it is important to study the literature on pulp regeneration, cell differentiation and characteristics of the new tissue formed. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Polpa dentária | |
| dc.subject | Canal radicular Tratamento | |
| dc.subject | Endodontia | |
| dc.subject.other | revascularização pulpar | |
| dc.subject.other | polpa dentária | |
| dc.subject.other | Endodontia regenerativa | |
| dc.title | Regeneração pulpar como alternativa para tratamento endodôntico em dentes permanentes imaturos: revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Ilma de Souza Gruppioni Cortes | |
| local.contributor.referee1 | Kelma Campos | |
| local.contributor.referee1 | Katia Lucy de Melo Maltos | |
| local.description.resumo | A regeneração pulpar pode ser definida como a diferenciação de células progenitoras da porção apical de dentes jovens que resulta na deposição de tecido mineralizado nas paredes dentinárias. A endodontia regenerativa utiliza o conceito de engenharia de tecidos para restaurar os canais radiculares para um estado saudável, permitindo o desenvolvimento contínuo da raiz e tecidos circundantes. É uma alternativa terapêutica promissora que promove o fechamento apical e o desenvolvimento radicular e está indicada em dentes com formação incompleta de raízes, como alternativa à apicificação, um método para induzir uma barreira calcificada em uma raiz com ápice aberto ou desenvolvimento apical contínuo de uma raiz incompleta formada em dentes com polpas necróticas. No entanto, a presença de medicação por períodos prolongados de tempo pode levar a uma fragilidade das paredes radiculares. Devido a isso, há uma constante busca de novas alternativas de tratamento endodôntico que permita o desenvolvimento total da raiz. A regeneração emergiu como uma nova opção de tratamento para os jovens imaturos com necrose pulpar. Até à data, existem vários relatos na literatura de uma variedade de protocolos de tratamento para revascularização, sempre buscando alcançar a melhor maneira de sucesso do tratamento. Diante dessa variedade, é importante estudar a literatura sobre a regeneração da polpa. O objetivo deste estudo é revisar os protocolos na literatura para a regeneração da polpa, diferenciação celular e características do novo tecido formado. | |
| local.publisher.initials | UFMG |