Plano de ação para hipertensos obesos e sedentários do PSF Pereiras - Candeias/MG
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Daniela Coelho Zaza
Resumo
A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é um problema grave de saúde pública no Brasil e no mundo. É um dos mais importantes fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, cerebrovasculares e renais. O desenvolvimento de ações e estratégias para a implementação de medidas preventivas e de promoção á saúde, controle da hipertensão arterial e suas complicações são diretrizes previstas na Estratégia de Saúde da Família que objetivam uma melhor qualidade de vida da população. Nesta perspectiva, este estudo tem como objetivo elaborar um plano de ação para os hipertensos obesos e sedentários do PSF Pereiras, localizado na zona rural da cidade de Candeias-MG. Busca-se vincular os portadores desses agravos às unidades de saúde, garantindo-lhes acompanhamento e tratamento sistemático, mediante ações de capacitação dos profissionais e de reorganização dos serviços.
Abstract
Systemic Arterial Hypertension is a serious health problem in Brazil and all over the world. It is one of many important factors of risk for the development of cardiac diseases and kidney illnesses and so brain diseases. The development of actions and strategies for the implementation of preventive measures will promote health, control of arterial hipertension and its complications are guideline laid down by the Strategy of the Family healt to alming a better quality of life, about population lives. In this perspective, this study aims to develop a action plan for hypertensive obese and sedentary at health office PSF Pereiras, located in the rural town of Candeias-MG. This programs searchs link those carriers of these diseases, health units to monitory and ensuring their systematic treatment with the action of professional training, reorganization of services
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Hipertensão arterial sistêmica, Plano de ação, Hipertensos obesos e sedentários